はじめてのママリ🔰
楽天ヘビーユーザーですが、キャンセルされたことは1度もありません、、、

まゆまゆ
楽天を頻繁に使用していますが、私も一方的にキャンセルされたことが一度だけあります。
そのときは、コロナで在庫が無いとショップから連絡がきました。でも、注文してカード決済も終わり、発送を待っていたところだったんです。発送日を過ぎても発送されないので問合せしたら、もう少しで発送されると返信きたのに、数日後にキャンセルされました。
販売されてるのに、後から在庫が確保できないとか、腹立ちました😡
よくあることでは無いと思いますが、贈り物として購入したいものだったし、ショップとしておかしいと思ったので、楽天のお客様センターに連絡もしましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
そんなこともあるんですね💦
初めてキャンセルされたので、一瞬詐欺サイトだったのか、、?と怪しくなりました😭- 2月12日
-
まゆまゆ
詐欺かと思いますよね!
海外に発注するショップだと、注文きてから発注するのかもしれませんね。
それにしても、先月の話しなので、コロナが理由かよ💢もう流行してないだろ💢と腹が立ちました。- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
数年前の話かと思いましたが先月だったんですね💦
AmazonやZOZOTOWNでは勝手なキャンセルされたことなかったので、急に楽天不振に陥りました(笑)- 2月12日
-
まゆまゆ
そんな思いさせてすみません😱
私、けっこう楽天ヘビーユーザーですが、ただの一度だけです!
楽天お客様サポートセンターの対応もよく、ショップに指導すると言ってくれたので、これからも楽天は利用します(^ ^)- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
ショップによるんですね😭
ヘビーユーザーとのことで、もし利用したことがあったら教えていただきたいのですが、イーザッカマニアストアーズで購入されたことありますか?💦- 2月12日
-
まゆまゆ
すみません、そのショップでの購入経験は無いです💦
でも、ショップの評価が☆4.74と高かったので、何かの間違いと信じ再購入しても大丈夫かなと個人的には思います☺️- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
確認までしていただいてありがとうございます😭✨再購入して届いたという方もいらっしゃったので、試してみたいと思います(^^)
- 2月12日
-
まゆまゆ
グッドアンサーありがとうございます😊
無事に購入できますように♡- 2月12日

はじめてのママリ🔰
たまーに、ごくたまーにあります。
私の場合は、商品の在庫がなかった時でした。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
在庫がないという連絡は時差でくるのでしょうか?💦- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
即日発送なのに来ないなーと思ったらキャンセルになってて問い合わせました💦
待ってたら、もしかしたら連絡きたかもですがわかりません😥- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
来ないと心配になりますよね🥲
私も問い合わせてみます!- 2月12日

はじめてのママリ🔰
よくあることではないと思いますが私は在庫切れでキャンセルになったことあります!
理由など連絡無かったですか?
(メッセージ等)
-
はじめてのママリ🔰
ショップからの連絡はまだ来ていません😭
本来キャンセル理由も書いてあるんでしょうか?- 2月12日

はじめてのママリ🔰
私もついこの間お店側からキャンセルされました!
在庫切れかな?と思い商品ページを見てみるも在庫はある😳
お店から連絡も来ていなかったのでまた購入しました(笑)
そしたら普通に届きました!
なんだったのか謎ですが…
-
はじめてのママリ🔰
いままさに同じパターンで、在庫あり、店からの連絡ナシです😭
詐欺サイトだったのか?!と焦りましたが、一時的なものだったのでしょうか、、
私も再購入考えてみます!- 2月12日

はじめてのママリ🔰
私もつい先日キャンセルされたんですが、普段買い物していないアカウントかつデバイスもログインしたことないPCからだったので、不正利用を疑われてキャンセルされました😂
-
はじめてのママリ🔰
そういうパターンもあるんですね!
参考になります🙇♀- 2月12日
コメント