※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

金属アレルギーの方、腕時計はどちらの物をつけていますか?😭

金属アレルギーの方、腕時計はどちらの物をつけていますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

Apple Watchつけてます
ベルトは肌側に金具がないものを選んでます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね✨
    綺麗目で華奢なものは、対応してるのあまり無いですよね😭💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに何の金属アレルギーか検査されたことはありますか?
    結婚指輪の素材は何ですか?

大丈夫な金属があればそれで検索かければ出ると思います!
    これは「チタン 腕時計 レディース」で検索したものです

私はかなりの金属アレルギーですがチタンは大丈夫なので結婚指輪もチタン製にしています!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院には行きましたが、詳しい検査はしたことが無くて💦

アクセサリー類、ベルト、ズボンの金具、腕時計、価格問わず、酷い肌症状が出てしまうので、結婚指輪はプラチナ950以上の物にしたら、何も症状がありません。

詳しく教えて下さり、ありがとうございます🙏✨✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならプラチナ素材の時計を探すといいと思います!値段は張ると思いますが一生使えますよ

金属アレルギーがひどければ検査は自費ですが5000円ぐらいでできたので調べてみてもいいかもしれないですね☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ロンジンを使用しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロンジンは知りませんでした!
    ちなみに、金属アレルギー対応などの物があるのでしょうか?😳

• 3時間前