コメント

とも
うちは、きっかけらしいものはなく、徐々に下の子を受け入れていくうちに、だんだんとなくなっていく感じでした😊
赤ちゃんを眺めたり、ヨシヨシしたりするところから、少しお世話を手伝ってもらったりして、ようやく自分がお兄ちゃんということを理解していったようです。
ちなみに3歳半差です。
とも
うちは、きっかけらしいものはなく、徐々に下の子を受け入れていくうちに、だんだんとなくなっていく感じでした😊
赤ちゃんを眺めたり、ヨシヨシしたりするところから、少しお世話を手伝ってもらったりして、ようやく自分がお兄ちゃんということを理解していったようです。
ちなみに3歳半差です。
「赤ちゃん返り」に関する質問
最近、2歳の子が保育園から帰りたがらず困っています。 同じような経験された方、いらっしゃいますか? 家での居心地がよくないのか、、、。 毎朝保育園に預ける時は泣き、行く前は保育園行きたくない!と言います😓 ま…
赤ちゃん返り 0歳、2歳の男の子育ててます。嫉妬から上の子が下の子の頭をたたいたり、足で蹴ったり、指でおしてみたり、まあ、いろいろやります。その都度もちろん注意して引き離し、その後、泣いてる上の子抱っこしなが…
3歳男児、イヤイヤ期赤ちゃん返り真っ盛りです! 自分は妊娠後期もうすぐ臨月になります。 明日パパが飲み会で帰ってこないので子供と2人で夜ご飯デートしようって言ってるんですけど、いつ癇癪起こすかわからないのに2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちも3歳半差です☺️やはりゆっくり慣れてもらうしかないですね😣✨