※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にのぽん
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供なんですが、いつもの場所じゃないと寝付けないのか家の…

1歳9ヶ月の子供なんですが、いつもの場所じゃないと寝付けないのか家のベッドじゃないとなかなか寝ません。
次の4月から保育園に行くのに、お昼寝の時間にちゃんと寝られるのかすごく不安です🥲
家以外の場所でスムーズに寝てくれる方法ってありますか?
また、保育士の方いましたら、保育園でなかなか寝ない子はけっこう多いのか、寝ない子にはどういう対応をしてるのかを教えて欲しいです。寝ない子は退園になってしまったりするのでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が同じタイプで、いまだに外出先やホテルなどは寝付きも悪いし何回も起きます💦
保育園で寝れるようになるのも一ヶ月以上かかりましたが
保育士さんたちのおかげで今では寝れてます☺️(それでも他の子よりは短いですが笑)

• にのぽん

にのぽん

回答ありがとうございます!
    やっぱ外泊するとなかなか寝ないですよね🥲
    やはり保育士さんはプロなので寝かしつけ上手いだろうから、なんとかなるといいなと期待してます。

• 3時間前