※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2/15(土)0歳、2歳とディズニーランドへ行く予定です。初めてのことで…

2/15(土)0歳、2歳とディズニーランドへ行く予定です。
初めてのことで不安が多く、スケジュールに悩んでいます。

ハピエンを利用する予定ですが、
こどもがミッキー、ミニー、プーさんくらいしか分かりません😵‍💫(ミッキー、ミニーは好きです)
また、大人もディズニーに詳しくはないのですが、雰囲気を味わいたい、アトラクションを楽しみたいです。

やりたい事としては
①プーさんのハニーハントに乗る
②ビッグサンダーマウンテンに乗る(大人のみ)
③ミッキーorミニーちゃんと写真を撮る
④イッツアスモールワールドに乗る
⑤みんなでゆっくり美味しいご飯を食べる
 朝ご飯はコンビニで済ませる予定です

上記はやりたいです!
美女と野獣やベイマックスは人気のようですが、乗れなくてもいいかなと思っています!

ハピエンで入園できたらまず
①プーさんのPP取得
②ミニーちゃんのスタイルスタジオに並ぶ
③イッツアスモールワールドに乗る
④ビックサンダーマウンテンのPP取得
⑤昼前11時頃?に休憩できたらカフェorレストランへ

という感じでいきたいのですが、朝1の行動としてはこちらで大丈夫でしょうか?🥲
皆様ならこの時期でしたら何時頃に入園待ちされますか?
イッツアスモールワールドやミニーちゃんのスタイルスタジオは朝1混んでますか?😱

コメント

ノエル

今の土日は混むか読めないのですが💦
ハピエンなら
ハニハンもキャラグリも取れると思います!
美女と野獣も行けるかなぁと!
ベイマックスはひとり座りができて安定しないとコーヒーカップみたいに動くので要検討ぐらいでいいと思います!

スモワも基本乗れると思いますが、今MARVEL?になってるからどうなんだろう🤔って感じです

ハピエンで並ぶ時間ですか?
一般ですかね?

ベビーカーが手が空くためにふたつ必要ならふたついるかなぁと!

私はよく歩きながらパス取得してます💦
それか、何か家族がやってる最中にパパっとw

ママリ

大丈夫です!そのくらいなら開園30分前でも全然余裕です!20分前くらいでも問題ないくらいかも🙂❤️
朝イチはトゥーンタウンやファンタジーランドは空いているのでその計画のままそちら方面に向かえば小さいアトラクは待ち時間少なく楽しめますよ🙂
お昼はモバイルオーダー出来るお店で朝のうちにモバイルオーダーしておいて、11時より少し前には店で席を取ることをオススメします🙂⭕️

• ママリ

ママリ

ベビーカーは2つあった方が便利かなと思います!
    美女と野獣などDPA対象のものは乗りたければ課金する、ハピエンなら時間選びたい放題です!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

何度もすみません😂
    パスは入り口付近は人がたくさんいて繋がりにくいので歩きながらの取得がいいですよー!

• 2時間前
ほのゆりか

ハピエンなら朝一美女と野獣に行って、その間にプーさんPP多分10時前後が取れるので開始時間になったらすぐに乗って2つ目のビックサンダーのPP多分3時前後ぐらいを取れば大丈夫です
朝一美女と野獣→プーさんPP→食事→トゥーンタウンで遊んで子どもが昼寝ぐらいの時間にミッキーかミニの家に並んでお昼寝→スモワに並ぶ→ビックサンダー→メリーゴーランドとかダンボ(ジャンボリ抽選当たれば見る)→お土産買ったり早目の夕食でエレパレ待ち

こんな感じで大丈夫だと思いますよ

• ほのゆりか

ほのゆりか

ハピエンならエントランスでパス取っても大丈夫です、一般の人がインパしなければ繋がらない事は無いです
    スモワとビックサンダーは待ち時間で判断して前後しても大丈夫ですよ

• 4分前