コメント

はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!子供が風邪ひいたり学級閉鎖になって仕事休まなきゃ!という悩みが一切ないの羨ましいです😂

おっとっと
私もシングル正社員です。
パートの人はそれはそれで悩みがあるんでしょうけど、私達のように…休んだら、職を失ったらと思う危機感が違うのは羨ましいですよね🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
仕事を辞めたら生死に関わるのでプレッシャーがあります😭
転職もしたいけど絶対失敗できない恐怖で踏み出せません...- 2月12日
-
おっとっと
プレッシャーは常にありますよね。。絶対に倒れられない。笑
条件良さげならこそこそ就活してみてはどうですか?仕事がしんど過ぎると家庭にも影響でますし😢- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
もし自分が病気になったら子供はどうなっちゃうんだろうって思います😢
たまに転職サイトは覗いてます笑
結局スキルをつけなきゃいかんなっていう結論で終わるんですけど笑- 2月12日
-
おっとっと
分かります!私は自分が死んだらどうなるんだ…って不安でなりません:( ;´꒳`;)
どこで折り合いつけるかですよね💦- 2月13日

メガネ
今お仕事頑張っている分、お子さんに胸張って向き合えませんか?(^^)
お子さんが大きくなった時、仕事後にお疲れ様って乾杯したり🍻
私もシングル正社員ですが、納税と勤労は国民の義務ですし、子どものお手本にもなれていれば嬉しいなと思いながら仕事しています。
将来就活の時にアドバイスしてあげたいななんて思ったり(*^^*)
一緒に過ごす時間が短くて寂しい思いをさせているかもしれませんが、その分働く背中を見せてあげられていると思いますよ!
通勤も、10年後息子と同じ時間の電車に乗ったりするのかなーなんて想像したり💭笑
いまは辛いかもしれませんが、嫌なことばかりではないですし、長い目で見れば正社員で頑張ってきて良かったと思える日が来ると思います⭐️
-
はじめてのママリ🔰
私もそんなポジティブに考えられたらいいです😭✨
安月給なので自分の仕事に誇りも持ててなくて..
最近引っ越しして通勤時間増えてしまい、習い事も辞めたのが悔しいです🥲- 2月12日
はじめてのママリ🔰
日々時間がなくて、自分の人生とはと思う時があります🥲
まだ保育園なんですが、小学校にあがったらもっとそう思いそうです💦