※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が頻繁に硬くなり、赤ちゃんの形が浮き出ることが気になります。胎動が原因か心配です。病院に相談した方が良いでしょうか。

横になっててもお腹が硬くなるんですが💦
しばらくするとおさまりますが、かなり頻繁に硬くなります💦

お腹の張りっていうものが今までよく分からなかったんですが、硬いのって張ってますよね?
痛みはなくて、触らないと分からないです。

お腹の形が変な感じで、赤ちゃんの形が浮き出てる?みたいな感じになります。

胎動はあるし、胎動のせいで硬くなってるんですかね?💦

心配いらないやつなのかなんなのか分からなすぎて不安です😂
病院に電話した方がいいんですかね…

コメント

ハニー

まだ産まれるには早いですもんね😖💦
お腹が張るときは赤ちゃんが苦しいサインを出しているのだと言われました。
あまりにも張るようだったら30分の間に何回張ってるか数えて病院に電話した方が良いかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    ただ、触らないと分からないくらいの張りだったりするので正確に何回張ったかカウントできなそうで🥲
    とりあえずあんまり張らなくなったかんじがするので様子見てます!ありがとうございます!

• 2月12日
y

私も25w以降からよくお腹が張るタイプで、張り止めのお薬も飲んでました。

気になる時は病院に電話して来てみてって感じだったから、(NSTかな?)30分間の張りの感覚を見てもらう機械付けて調べてもらったことも何度かあります!
仕事ももう行かないほうがいいと診断書出してくれて2w早く産休に入ったくらいでした🙄

お腹張ると結構しんどいし、赤ちゃん苦しくないか心配ですよね🥺💦

胎動のせいで硬くなってるのもあると思いますが、、、
あんまり歩かないようにしたり
病院とか意外、動かないように安静にすることが1番だと思います!!

あと、張った時間はメモしておいて1日に何回張るのか、病院に伝えたりしていました!

初めての妊娠で不安だと思うので気軽に病院に電話して相談しておくのがいいと思います!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬飲まれてたんですね💦
    今まで張りって気にしたことがなくてよく分からず、張った回数もちゃんと数えられてるかわかりません😂
    とりあえず起きて安静にしてたらお腹硬くならなくなったので、様子を見ることにします🥲

• 2月12日