※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななか
お出かけ

家族4人で1泊2日でお出かけしたいと考えています。上の子の誕生日(5歳…

家族4人で1泊2日でお出かけしたいと考えています。
上の子の誕生日(5歳)のお出かけを計画していて、その頃下の子は
4ヶ月です。まだ離乳食は始まっていないぐらいなんですが

そのぐらいの子を連れてのお出かけはミルクどうしてましたか??

ほほえみのお出かけミルク缶を買ってピジョンの乳首を
買っておけばそのまま缶につけられるのでそうしよう
かなと思っているのですが、他に良い方法はありますか?

1歳未満の子供を連れて旅行経験のある方、色々教えて
いただけるとうれしいです!

コメント

ママリ

同じくらいの年齢差で、同じ姉妹ママです☺️
うちは12月に、上の子4歳、下の子5ヶ月になる10日前くらいに1泊2日で旅行行きました!
ほぼ完母ですが、お守り代わりにミルクを用意してと考えていましたが忘れてしまいましたが、結局なんとかなりました!
持っていく予定で考えていたのは、スティックタイプの使い切りの粉ミルクと、ジップロックに哺乳瓶を入れて、魔法瓶にお湯を入れて持っていこうと考えていました☺️
主さんが今考えられているやり方と同じですかね?
上の子の時は混合だったので、ミルク必須で、上の子の時も離乳食始まる前に行き、同じやり方をしました✨

• ななか

ななか

スティックタイプいいですね!その手もありました🫶!コメントありがとうございます!

• 4時間前