※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

起きてる時にもモロー反射のような動きってしますか?生後3週間の新生児…

起きてる時にもモロー反射のような動きってしますか?
生後3週間の新生児ですが、モロー反射が凄いです。
1分間に何回もビクつきます。
寝ている時はモロー反射で起きます。
起きている時もモロー反射のような動きをしますが、これは普通なのでしょうか…?起きている時も音や刺激がない時でもモロー反射のような動きをしています。

先週心配で小児科にいきましたが、
「あ〜これね。モローような動き、確かにしてますね。よくあることですよ」と言われただけでした。
こんなに激しい子、友達の子供にもいないので本当に?って思っちゃいます💦
来週1ヶ月検診があるので主治医に相談する予定です。

よろしくお願いします。

コメント

ままーま

一番激しいかな?と思う時の様子を動画撮影して先生に見てもらえるといいかもです!

はじめてのママリ🔰

ありましたー!上の子も下の子も起きていて何も刺激がなさそうな時でもしてました。
上の子の時にビク付き→泣くを短時間で繰り返し明らかおかしいなって思って、泣きそうになりながら動画撮影して小児科や小児神経科の先生に見ていただいたんですけど、見せても
ん?どの動きだ?と言われたりもして結局その後何もなかったです😂
動画撮影して診てもらったら安心できると思います✨