※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食開始してバンボで食べさせてました。インスタでバンボはダメとい…

離乳食開始してバンボで食べさせてました。
インスタでバンボはダメという投稿が何回か流れてきて。知らなくてショックです。
どうやって食べさせたら良いんですかね?膝の上に座らせてもあるんですが、それって一緒じゃんと思ってしまい。

コメント

はじめてのママリ🔰 

お座り自力でできなくても座れてしまうんですよね
それをいいことに長時間バンボに座らせっぱなしがよくないのではなかったですか?
離乳食の少しの時間くらいいいと思いますが…。

魚ちゃん

バンボだと股関節?に悪影響がするから駄目って何かで見たことがあります!

それ故に私はバンボを買うのをやめて、離乳食時に使えるハイローチェア、豆椅子を買った感じです😔

なので膝上で食べさせるのは、大変だと思いますが、股関節のほうに影響は少ないと思います…!ごめんなさい雑な回答で…

はじめてのママリ🔰

離乳食に関しては、子どもの足裏が着いて座れる方がいい、と見たことありました。
なので、バンボに座らせて食べさせるのではなく、ハイチェアー等がいいようです。