※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^O^)
子育て・グッズ

体重が減ることに心配しています。体重が減る原因は便通が良いこともありますか?同じ経験をした方いますか?

体重が一ヶ月くらい前と比べて、700gほど減ってしまいました。
最近毎日便を4、5回することが原因かなと思ったのですが...
体重が減ることってあるのかなとちょっと心配になってしまいました。
この時期減ったよっという方はいらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科医によく動くようになると体重増えなくなるよー!と言われましたが、極端に減るのはダメと言われました。
まだ成長曲線内ならそんなに気にすることないと思いますが、
何かで病院に行く機会があったら聞いてみた方が良いと思います✊🏻

• (^O^)

(^O^)

もともと成長曲線の下の方だったのですが、体重が減って今はギリギリ入ってるかなくらいになってます(><)
    もうすぐ検診があるので聞いてみたいと思います!
    ありがとうございました!!!

• 5月16日

これからの時期体重増加も横ばいになるし増えないのはいいけど減るのはだめと何人かの保健師さんから言われました(;o;)
保健師さんやお医者さんに会う機会あれば相談して見た方がいいと思います!

• (^O^)

(^O^)

やっぱり減るのはダメなんですね(T-T)
    今度検診があるので、相談してみたいと思います!
    ありがとうございました✲*゚

• 5月16日