※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
その他の疑問

宮崎市の児童クラブに落ちた母親が、春休みに子供を一人で過ごさせる不安を抱えています。同じ状況の方や対策を教えてほしいです。

宮崎市の児童クラブについてです。4月から小学2年生になるのですが、児童クラブの審査に落ちてしまいました…。夫婦でフルタイムワークなので、春休みなどは朝から晩まで子供一人になってしまいます。同じような境遇の方いらっしゃいますか?どのように乗り越えていけばいいか、、、迷っても答えが出ない日々です。
既に児童クラブに通っていない周りのお子さんは一人でどう過ごしているのかなど、今から不安でいっぱいで、毎日それだけを考えるのに頭がいっぱいです(>_<)
GPSや見守りカメラ、キッズスマホなど、使っているグッズがありましたら、そちらも教えてくださいm(_ _)m!

コメント

はじめてママリ

まだ小学生の子がいないから詳しくわからないですが、、
児童館とかに放課後、行ってる子は周りの兄弟でよく見かけますがそのようなものに少し行ったりはダメですか?
小学2年生でもしっかりしてそうで、不安もありますよね😭

はじめてのママリ🔰

小学校の児童クラブですか?
どの小学校かわかりませんが、民間でしてる児童クラブは申請してみました?うちは小学校が落ちて民間のに通りましたよー。