コメント
はる☆ゆい
ベーコンとほうれん草のソテー
ちくわきゅうり、ちくわチーズ
ピーマンとじゃこのきんぴら
コールスローサラダ
鶏肉の照り焼き
いんげんの胡麻和え
ミニオムレツ
マカロニサラダ
などは簡単でよく作ります😊
ぽんぽこまめ
ちくわ開いて内側に切れ目入れて、皮を上にしてシソチーズorシソうめで、縦に巻く!爪楊枝さして2等分か三等分に切る(すごくわかりにくくてすみません😌)
ちくわのマヨ磯辺炒め
ちくわのきんぴら
ちくわキューリorチーズ
ピーマン細切りにして、ごま油、こぶ茶、めんつゆであえてレンジで2分チン
ピーマンorしめじ(又は両方)明太子しょうゆ炒め
ピーマン、玉ねぎ、人参、ウインナーでケチャップ炒め
アスパラベーコン
えのきベーコン
ほうれん草ベーコン
細切りじゃがいもとベーコン
とかですかね😊💕
わたしもまだまだですが、使いたい食材言ってくれれば、良ければ一緒に考えます😙💮
-
m
ちくわ、便利ですね😍❤️
どれも美味しそう。。
一緒に考えてくれるなんて、、ありがとうございます😭❤️- 5月15日
-
ぽんぽこまめ
どれも簡単で、材料費が安いものばかりなのでおすすめです😊💕
考えるの好きなんです😁- 5月15日
退会ユーザー
ちくわキュウリ、ちくわチーズ
ほうれん草とベーコンのソテー
レンコンの甘辛炒め
厚揚げの照り焼き
簡単ですよ〜⭐
-
m
ちくわ、王道なんですね〜!
全部朝作ってますか?
作り置きしてますか?- 5月15日
-
退会ユーザー
作り置きが多いです👍🏻- 5月15日
-
m
やっぱ朝作るのは大変ですよね😭😭
作り置いて、朝チンして冷まして入れたら良いですか?
質問ばかりですみません😢
食中毒とか怖くて結局冷食使っちゃいます😱気にしすぎですよね💦- 5月15日
-
退会ユーザー
うちは 冷蔵庫に置いてるものを
チンせずに そのまま入れてます!
最近は暑くなってくるので 作り置きは
出来るだけ しないようにはしてます!!- 5月15日
-
m
暑い時はやっぱり作り置き入れない方が良いんですね!勉強になります!
- 5月15日
m
ありがとうございます❤️
どれも美味しそうです❤️☺️
ちくわきゅうりってちくわにきゅうり入れたやつですよね?どちらも火を通さずそのまま入れますか?
はる☆ゆい
そうです!
どちらも火を通さずに入れて切るだけです😄
m
料理自体苦手なので簡単なの嬉しいです💓
ちくわきゅうりは実家でも出てました🤣