※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

揚げ物をする際、フライ用のフライパンを使っていますか?小さくて揚げにくい気がしますが、洗い物を増やしたくないため、油切りをせずキッチンペーパーに置くだけです。皆さんはどうしていますか。

しょーもない質問なんですが、

揚げ物やる時って
ちゃんとフライ用のフライパン(?)で揚げてますか?

あれ小さくて全然揚げれないように見えるんですが、、



でもちゃんと揚げ物用ので揚げた方がいいって言いますよね🥺

しかも洗い物増やしたく無さすぎて、
揚げたらそのままキッチンペーパーの上に置くだけで、油切るために網(?)に置いてもないです笑

みなさんやってますか?笑

コメント

m a ★

普通のフライパンだし
お皿にキッチンペーパー敷いて
そのまま出します🤣🤣

はじめてのママリ🔰

揚げ物用に小さめのお鍋使ってますが本当に量少ないですよね、
少なめ油でとか見ますが
やっぱりたっぷりの油で揚げちゃいます!

網も使わず、新聞にキッチンペーパー引いてそこで油切りしてから
お皿に盛り付けて新聞はそのままゴミ箱へです🥰

ママリ

使い古した気持ち深めのフライパンを揚げ物専用にしてます😂(炒め物とかしたらすぐくっつくような...😂)

油きるための網とバットありますが、お皿に盛らずそのまま食卓に出してます🤣

はじめてのマリリン

うちフライパンがテフロン加工のしかなくて、それで揚げ物するとテフロンやられるので、揚げ物用の安いやつ買いました!
セットでバットと網みたいなのも付いてたので使ってますが、前までキッチンペーパーに置いてましたが、カラッと感が違う気がします!気のせい?😂

3児mama

テフロンが死んだフライパンで揚げ物してます🤭
油を切るための網?は洗うの嫌なので使っていないです。魚焼きグリルに新聞紙敷いてキッチンペーパー敷いて、そこに置いてます🙋🏻‍♀️