※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

たまに朝体調悪い時に旦那に「しんどい」って言えないんです。そして今言えないと言う不安から寝れなくなります。。。

たまに朝体調悪い時に旦那に「しんどい」って言えないんです。そして今言えないと言う不安から寝れなくなります。。。

コメント

るんるん

妊婦さんですか??🤰

• ママリ

ママリ

いいえ。体調悪いなぁって時。貧血や風邪とか熱とかお腹痛いとか。。

• 2月12日
  • るんるん

るんるん

旦那さんはおそらく働いていると思うので、辛いと言ったからと言って仕事を休んで家事をしてくれるとは思わないのですが

朝言えなかった日は夜も
    今日はこんな1日だったとは
    伝えられないんですか??🥲

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

自営業です。
    休んでほしいとかではなくて、心配しないんですよね。子供幼稚園に送ってほしい「無理」
    倒れた時も助けに来なかった人ですから。

• 2月12日
  • るんるん

るんるん

えー!ソレは思っていた状況とだいぶ違っていました💦
    ママさんその体調不良はストレスからでは無いですか?😥
    育児や家の事には協力的では無い旦那さん、、
    実家には帰られたりするんですか??

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

2人目の産後から鬱っぽくなったり橋本病なったりで。。💦
    その原因は旦那でした。
    ストレスめっちゃありますが、伝えたら喧嘩になるので伝えることもやめました。帰ってくるのも休みの日も家にいたらしんどい時が多いです💦
    機嫌がいいときはするって感じです。
    夏休みや冬休みは10日とか帰ります、父が私が旦那に腹が立ってるの知ってるので。。今年正月実家に帰り、休みが終わる頃に家に戻ってからしばらく鬱っぽくなってました。。。毎日息苦しいって感じで。

• 2月12日
  • るんるん

るんるん

それは毎日が憂鬱から始まりますね💦夫婦喧嘩なんて子どもにあまり見せなくないと思いますけど言いたいことをぶつけられないって、辛すぎます😢😢😢
    大人の男性ですから、性格が変わることも無いでしょうしこれから先もきっと変わらない状況になってしまうのかなって思っちゃうんですけど💦

別々の道をって言うのも
    鬱っぽい時には難しいですよね…

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

見せてはいけないつつもなってしまうし、喧嘩する時もあるからそのあとは謝ると言うのも見せようと私は自分が悪くなくても「ごめん」と言うことがありますが旦那からは一回も言われません。喧嘩中にすぐに「じゃぁお前は!」と言い返されるので話す気にもならないし、それを聞いた上の子は「お前って言うな!」って守ってくれるんですが(5歳)それに対してもごめんは言わずに無視。
    もう旦那みたいになってほしくない気持ちが強く、「パパみたいにしないで」と言う口癖が多くなってしまいます。
    お金さえあれば別々になりたいし、旦那は自営業でお金には困ってないのですぐに「離婚する?」と言われます。私は専業主婦でお金ないし、2人見るにはまだ勇気がないと言うか。。😭

• 2月12日
るんるん

わー良くないパターンですね😔そんなことを言わないといけない環境…
自営業で離婚は顧客からしたら
信用問題だと思うんですけどね😅旦那は出来ればその点で離婚したくないはずかと思うんですけど …離れていかないとでも思ってるのかな?😅

ママさん、働きに出ることは難しいんでしょうか??
もし、実家に帰ることになるとひとり親手当がでないので💦

• ママリ

ママリ

普通の人間の心を持ってるとは思えないので、離婚ってなってもショックも受けず、止めもしないと思います。なので余計にスッと離婚したくない感じです。
    下の子がまだ一歳半、3歳まで家でみたいのですぐには働けない感じです💦

• 2月12日
  • るんるん

るんるん

結婚する前は普通の男性だったんですか??💦
    なんか、結婚したら変わるとか子どもが出来たら変わったとかよく分からなくて💦
    ママさんがそうしたいのであれば
    もぉ苦痛でも辛抱するしかないですよね😭

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

普通かどうか分からないけど今思えば普通ではなかったのかなぁ。。楽しかったなぁって思ったんですが、楽しいだけじゃ。。笑
    周りの友達とかからは2人目産まれてやっとパパらしくなると聞いてたので1人目の時色々あっても我慢してましたが、2人目産まれてひどくなりました。

• 2月12日
  • るんるん

るんるん

2人目生まれるとパパらしくなる…1人目で無理なら無理ですよ😂

ままさん、ままさんが精神崩壊してしまったらお子さんたちが可愛そうです💦何とかそうなってしまう前に動いてみて欲しいです🥺

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか?周りの友達とかは声揃えて1人目でパパらしくならない、2人目でやっと変わってくるって聞いたんですが、2人目産まれて「お風呂いれるの怖い」と言い新生児、いや首座っても、腰が座っても、一回も入れなかったですし、食べさすことも進んでしないし、なーんにもしないので下の子は旦那がなくと吐くまで泣いて「俺なんか悪いことした?」抱っこしてって頼んだら「だって俺が抱いたら吐くのに」とか。

本当に可哀想ですよね。壊れてしまう前にどうにかしないと。実家に帰るとそれはそれで鬱になりそうですし、逃げどころがない。
    もう家にいても喋ることないし、話す気にもならなくなりました。。

• 2月14日
るんるん

もぉそこまで来るとこわいですわ。なぜ子どもを作ろうと思ったのか。まだ、虐待していないだけマシと考えるしかないですが…

実家も難しいんですね…
私もその立場だったら話したくもないです…
ママさんの兄弟とかはどうなんでしょうか。

• ママリ

ママリ

私の年齢が35きてて高齢に入るのと、私は2人目欲しかったけど作る行為は嫌でひっそり悩んでましたが、旦那は「そろそろ作らな」みたいな感じで。
    口では「可愛い」とか機嫌がいい時は相手するけど今子供2人が何が好き、何ができるとか知らない感じで。伝えても聞いてないので初めて聞いたみたいな反応するのも疲れて教えるのもめんどくさくなりました。。

実家は父1人でまだ仕事してます。。そして私のメンタルが壊れるので夏休みや長期休みの日に帰るんですが、今日で帰るとなるとお腹痛くなったりしてそして自分の家に帰ってきて元気がなくなりしんどくなるんです。。。
    上の子はじいじと遊ぶのが旦那よりめちゃくちゃ楽しいらしいです。腰は痛い言わないし携帯も見ないので。
    私は妹いるんですが妹と私は仲悪いので🤣笑

話したくないですよね💦息が詰まると言うか、話すだけでイライラしてしまうんです😭

• 2月14日
るんるん

外面のいい旦那さん?
外でもそのままでいればいいのに
ってどれだけのママさんが思うことか!
周りのママはみんなお前がやばい旦那だって知ってるからな!って脅してやりたいですわ。

お父さんが1人なんですね💦
迷惑かけないようにとか、心配をあまりさせないようにとか、このまま帰りたくないとか色んな気持ちが混ざりあっちゃうかもしれませんね…
お子さんたちがお父さんのことを好きでいてくれるのはとっても嬉しいことですよね!
妹さん…まぁそおゆうこともありますよね😅

• ママリ

ママリ

はい。自分が釣りすぎて困ってる魚を(いっぱい釣って帰ってきても私たちはそんなに食べないの知ってて釣るのが楽しいからとあとのこと考えずに持って帰ってくる)「誰かいる人にあげる」となぜか上から。私の知り合いに聞いて持って行くけど捌けないらしいから捌いてと言うとめんどくさそうにするし、相手からはお礼で一緒に持っていった子供にお菓子くれたりして、それを見た旦那が「それパパのやろ?パーパが釣ってきた魚がお菓子になったんやで」と子供に説明。説明してから「食べていいよ」と言います。めっちゃ気分悪くないですか?

じいじ大好きで、泊まりに行ったら最終日は私たち親子テンション下がるくらいです🤣上の子は毎度泣いてます。笑

• 2月16日
るんるん

自分のことしか考えられない
お子様パパだー😵‍💫😵‍💫😵‍💫
体と地位と金だけ大きく育った子どもだ💦
凄くめんどくさいやつですね…
お子さんの反抗期気が来た時が恐ろしい😂

じいじが救いですね‪(ᐡт тᐡ)

話すごく戻るんですが、幼稚園はバスとか来てくれないんですか??

• ママリ

ママリ

すごくすごくめんどくさいです😭子供なら可愛いし、許せる子供37のおっさん血の繋がりもないのでただただめんどくさい。
    今でも5歳息子小さな反抗期みたいなのがあっていつも素直で言うこと聞くけどたまに子供ですからその日の気分だったりでわがままなったり言うこと聞かない時に上から子供の気持ちを考えない言葉を言います。それを聞いてどんなに子供が悪くても旦那の一言で旦那に腹が立ちます。「じゃぁもう一生遊ばんから」とか。すぐ一生使います。

幼稚園はバスないんです🤣

• 2月16日
  • るんるん

るんるん

🫨🫨🫨えーーホントに子どもだ。
    きっとご自身もそーやって育てられたのかなって感じますね…🤔💭
    なに、一生って。え、自分で言ってて気が付かないのかな😭笑
    こんな、人の家の旦那の悪口言ってて申し訳ないです😅

なかなか珍しいですよね👀
    バス停ならバス乗せて終わりですけど
    送っていくとなると、また時間かかりますもんね😅

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

よく社長ができてるなぁと思ってます。。
    全然!もう好きじゃないので💦

珍しいですか??田舎だからかなぁ🤭親の送り迎えです、なので私が体調不良の時「送れる?」と聞くと自分が遅く起きてくるし、余裕を持って起きないので「もう仕事。。無理」と言われるので朝体調不良なったらどうしようと不安で寝れなくなる時があるんです。。

• 2月17日