※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

子供の写真を現像してファイリングするか、フォトブックを注文するか悩んでいます。コストや写真の扱いやすさについて意見を求めています。

子供の画像なんですが、写真に現像してファイリングしていくのと月齢ごとに印刷のフォトブックを注文するのとどちらが後々扱いやすいでしょうか?
コスト的には印刷フォトブックの方が安いのかなあと思ったり。あと写真の大きさが選べるのもいいです。でも写真のほうが綺麗そうなのと後で並びを変えたり1枚だけ抜きだったり等の融通がきくかなあとも思ったり…
悩んでしまってなかなか現像できずにいます。けっこうお金もかかりますよね。
ご意見お願いします!

コメント

ままり

まずはアルバスやみてねなどの簡単なフォトサービスを利用されてはいかがでしょうか?

フォトブックも3歳まで毎月作っていましたが、レイアウト等つい凝ってしまい時間がかかるのでやめました😅

現像してファイリングの方がおっしゃる通り綺麗ですし続けやすいのでおすすめです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3歳まで!素晴らしいです!そうなんですよね…凝ってしまうとあっという間に時間が経ってしまいますよね…。

ファイリング続けやすいと知れて良かったです!ありがとうございます!

• 4時間前