※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引越しに伴いカップボードを購入予定ですが、ゴミ箱をカップボード内に入れることについて悩んでいます。収納スペースが減ることも気になりますが、実際に使用している方のアドバイスを求めています。

こんばんは🫧
今度引越しをするにあたり
カップボードも購入します。
ゴミ箱問題で悩んでいます。
出来ればゴミ箱をカップボード内に入れたいのですが、、
(キッチンも広くないのとゴミ箱丸見えが気になる)
ゴミ箱スペースを確保する事により
カップボード内の収納が減るのも気になっています。
実際にカップボード内にゴミ箱入れてる方使い勝手いかがでしょうか?
カップボードの購入先はニトリ等既製品で考えています。
メリットデメリットあれば何でもいいのでアドバイスお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもカップボードの下の空間にゴミ箱を設置してます😆
カップボードの下の空間はゴミ箱2つと米びつを置いていて、あともう一つくらいゴミ箱が置けるかな?くらいのスペースしか空いてないので、あまり広いとは言えません…
米びつとゴミ箱を並べるのはどうかなとも思いました…
正直、キッチンにはそこにしかゴミ箱を置くところがなかったので、必然的にそこに置きましたが、生ゴミとかスムーズに捨てられるし、特に困ってません😋

ママリ

うちもカップボードの下にゴミ箱を置けるようにしたのですが、現在は外に出ています。
理由はゴミ箱を1つにしたい。キッチンにベビーゲートをつけたい。子どもがゴミを捨てられない。ということで、ゴミ箱はキッチンの外にあります。
カップボードの下にワゴンを入れて、ジャガイモや玉ねぎなどの野菜達の保管、缶瓶の場所となっています。子どもが成長したらゴミ箱収納に戻そうかなと思っています。
カップボードの内容量は今のところ足りています。