※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いもうと
お金・保険

将来の不安を感じている女性が、他の人の貯金額や総資産について知りたいと考えています。彼女は持ち家や車がなく、現在は育休中で、月収が減少する可能性があることを述べています。

将来が不安ですみんな毎月どのくらい貯金してて総資産大まかにどのくらいですか😭
言える範囲で教えて欲しいです💦
私は持ち家なし車なし今は毎月旦那込みで15万くらいしか育休取れるかも未定で産休入ったらぐんと下がってしまう🙃

コメント

ゴン太

毎月の貯金ゼロです笑
なんならマイナスです🤣🤣

• いもうと

いもうと

コメントありがとうございます!
    お子さん2人いらっしゃるならなかなか貯金難しいですよね😓
    私も今後できるか際どいラインで…
    お互い頑張って乗り切っていきましょう😭

• 3時間前
  • ゴン太

ゴン太

ママリを見ていると皆様お金持ちだなーと思います☺️💕
    どうやったら、お金そんなに貯まるか教えて欲しいです😭
    持ち家なしの車は旦那と私の2台ですがやばいです💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

7歳、1歳の子供2人
田舎 マイホーム、車二台有り
夫婦ともに20代半ば、総資産500万ちょいとかです
全然貯金できてません!🥲

ほのまま

都内住みでマイホーム、車1台所有してます。
私は扶養内パートで働いていて月々平均で10万いくかいかないか、投資もパラパラやっていて月々7万程度です。
ボーナスはありません。
私は正社員やフルタイムに今のところ戻るつもりはないので子どもが小さいうちに貯められるだけ貯めようと節約して頑張ってます😂

toro

我が家は、1人目が生まれてからは毎月6万円くらいだったと思います!

その頃の貯金は独身時代のが2人合わせて1000万少し。だけど専業主婦になって子育てしてたのでみるみる私の貯金が底つきました😨

あ、思い出しながら書いてて気づきましたが世帯としてはほとんど貯金できてなさそうです💦

当然持ち家なし、車なしです😇