※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いもうと
お金・保険

将来の不安を感じている女性が、他の人の貯金額や総資産について知りたいと考えています。彼女は持ち家や車がなく、現在は育休中で、月収が減少する可能性があることを述べています。

将来が不安ですみんな毎月どのくらい貯金してて総資産大まかにどのくらいですか😭
言える範囲で教えて欲しいです💦
私は持ち家なし車なし今は毎月旦那込みで15万くらいしか育休取れるかも未定で産休入ったらぐんと下がってしまう🙃

コメント

ゴン太

毎月の貯金ゼロです笑
なんならマイナスです🤣🤣

• いもうと

いもうと

コメントありがとうございます!
    お子さん2人いらっしゃるならなかなか貯金難しいですよね😓
    私も今後できるか際どいラインで…
    お互い頑張って乗り切っていきましょう😭

• 2月11日
  • ゴン太

ゴン太

ママリを見ていると皆様お金持ちだなーと思います☺️💕
    どうやったら、お金そんなに貯まるか教えて欲しいです😭
    持ち家なしの車は旦那と私の2台ですがやばいです💦

• 2月11日
  • いもうと

いもうと

そうなんですね焦ります🥲笑
    私は子供産まれたら車購入しないといけなくて余計出費がかさみそうです🙃
    生活できるだけでも恵まれてると思うようにします笑

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

7歳、1歳の子供2人
田舎 マイホーム、車二台有り
夫婦ともに20代半ば、総資産500万ちょいとかです
全然貯金できてません!🥲

• いもうと

いもうと

20代半ばでそれはだいぶ貯めれている方だと思います✨
    すごい私も見習って頑張ります😭
    コメントありがとうございます‼︎

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯金の半分以上はお祝い金なので、自分たちでは本当に全然貯めれてなくて💦年間60くらいしか自分たちでは貯めれてないです!

• 2月12日
  • いもうと

いもうと

お祝い金でもちゃんと貯金できてるのはすごいですよ☺️
    ましてやマイホームに車あってもなおむしろ貯金できてるなんて🥺✨
    羨ましい限りです!!

• 2月12日
ママ

都内住みでマイホーム、車1台所有してます。
私は扶養内パートで働いていて月々平均で10万いくかいかないか、投資もパラパラやっていて月々7万程度です。
ボーナスはありません。
私は正社員やフルタイムに今のところ戻るつもりはないので子どもが小さいうちに貯められるだけ貯めようと節約して頑張ってます😂

• いもうと

いもうと

都内でそれは充分すごい気がします😳!
    投資もやはり始めた方がいいですよね🤔
    お話聞けて良かったです私も頑張ります🫡

• 2月12日
toro

我が家は、1人目が生まれてからは毎月6万円くらいだったと思います!

その頃の貯金は独身時代のが2人合わせて1000万少し。だけど専業主婦になって子育てしてたのでみるみる私の貯金が底つきました😨

あ、思い出しながら書いてて気づきましたが世帯としてはほとんど貯金できてなさそうです💦

当然持ち家なし、車なしです😇

• いもうと

いもうと

1000万貯めてたことにも凄くてとても驚きですがやはり出費がかさむんですね😭
    私の場合共働きじゃないと到底生活できないので頑張らないとです。。
    3人のお子さん育てて素晴らしいですとても尊敬します✨
    コメントありがとうございました!

• 2月12日
  • toro

toro

そういえば1人目のときにはなんでも新しいものって気持ちが強かったですね💦

服はミキハウスが良いのかな?
    靴もそうする?

なんて考えてましたけど今はどうせ汚すんだからユニクロかしまむらでも良いよねって😂

2人目、3人目になるとお金がどこでかかるか分かってくるの大きいです😊

• 2月15日
  • いもうと

いもうと

なんとなくわかる気がします笑

私もリーズナブルで使い勝手のいいものにします😂
    確かにそれは大きいかも🤔!

• 2月15日

毎月だと5万ですかね。
総資産は2800万です。

子どもが生まれると貯蓄ができなくなる!と思っていたので、独身時代から結婚後も共働きだったので、そこそこ貯めましたよ🤔

社会人にもなって貯金が全くないって生活は私は不安で無理なので!

• いもうと

いもうと

総資産額に驚きです😳
    早いうちから貯金をし結婚後も働いて素晴らしいです…!
    そういうお話を聞くと私も頑張らないとと思えます🫡
    コメントありがとうございました😊

• 2月12日