※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

4月半ばから不妊治療を始める予定です。それまでにやっておくべきことや食べるべきものについて教えてください。

4月半ばから不妊治療をスタートする予定です。
それまでは自由に何も考えず過ごしたいなと思っています。
いまのうちにやっておくべきこと、食べておくべき物などあれば教えていただきたいです!

いまのところは、旦那と2人で旅行、お寿司お刺身食べる、お酒飲む、フォトフェイシャルやろうかな、、というところです、、、

コメント

たにたに

お酒と生ものは存分に楽しんでください。

わたしは不妊治療はじめるときに、旦那と今生きてる人を大切にしようって決めてました。
子供はできるかできないかわからないし、できなくても相手を傷つけることは言わないって感じでさっくりルールを決めてました。

これから不妊治療を始めるということなので、まずはストレス溜めずにやりたいことやっておいていいと思います。
治療を始めちゃうと治療スケジュールに縛られて旅行はしにくくなっちゃうので、いいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

既に回答されている方と重複しますが、お酒やカフェインなどは治療前に楽しまれるといいかと思います!
予定調整も難しくなってくるので、旅行など行きたいところやりたいことは早めにやっておくといいと思います。

あと、別の方にアドバイスいただいたのですが、もしまだ通院されていないようであれば、今加入されている医療保険を確認&見直しされるといいと聞きました。
通院を始めると、不妊治療が対象となる保険に加入できなかったり制限がついてしまうとのことです😥