※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めだか
妊娠・出産

旦那が晩酌を続けており、出産に対する自覚が感じられないことにイライラしています。出産後の準備についても不安を感じています。

もう37週になりますが、旦那が毎夜晩酌をしています。
これ言わないと辞めてくれないやつですかね?😩
もういつ産まれてもおかしくないね〜と話しているのですが、夜ご飯の時に気がつくとビール飲んでます😇
なんだコイツと思いながら夜中陣痛破水でも起きたらどうしてくれんねんとも思ってます。
いつになったら父親の自覚出てくるのか…

愚痴になるのですが、出産後の準備で買い物に行くと言っていたのに「まだ早いから産まれたら俺が買ってくる」と言っていました。生まれた後は誰が👶🏻‪‪の面倒みるの?いつそんな暇があるの?と思っていたはずなのにイラつきすぎて口に出ていました😂
出産で私に何かあったらどうするの?と聞いたところ「そんな事ないでしょ笑」と鼻で笑われ、このクソ野郎と思いました🥹ほんとにクソ野郎です🥹出産甘く見すぎです🥹

イライラして文めちゃくちゃですみません💧‬

コメント

tmm🔰

出産なめてますね😡😡
健診に来てもらって、助産師さんに叱ってもらったってどこかで見ました。
それかコウノドリを一緒にみるとかして、出産の大変さをわかってもらった方が良いと思います。

• めだか

めだか

舐め腐ってますよね😇
    最近リビングで出産系のYouTubeを流したりしています😂
    周りが何事もなく出産育児しているのでその影響で不安もなしにいるんだろうなって感じです😩

• 4時間前
ママリ

初産って結構夜中に始まるイメージあるのでそろそろ辞めてもらった方がいいですね🥲
そんな事ないでしょなんて軽々しく言わないで欲しいですね💢
出血多量で輸血とかありますし緊急帝王切開だってあるのに…。
私の経験談ですが夜に破水して日付変わってすぐ生まれましたが、出血多量で総合病院搬送されました。
救急車には主治医が同席するので旦那は後ろを自家用車でついてく形だったので、本当何があるか分からないので怒った方が良いです😡

• めだか

めだか

話を聞く限り、夜中or朝方が多い気がします!!!
    お前はそんなことなくても私はどうなるか怯える毎日なんだよ!!って思ってます😇
    救急車は主治医同行なのですね、初めてしりました🥲
    旦那がいるのに両親わざわざ呼んだり、タクシー使って行くのも恥ずかしいですもん…出産までになんとかします😢

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

私の知り合いもみんな夜中から陣痛始まってましたね🤔
    本当そうですよね!
    出産は命懸けですから…。
    逆に両親呼んで旦那何してたの?と叱られて欲しいものですよね😂

• 3時間前