※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

入居後に水回りの汚れ防止のため、マスキングテープやゲルテープのおすすめ製品を教えてください。

入居してすぐに水回りの隙間やコーキングにマスキングテープやゲルテープで汚れ防止をしておきたいのですが、以前買ったものがうまく貼れず隙間に汚れが溜まってしまって…
おすすめの製品ございましたら教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

こんな感じでひん曲がってしまいます…

さや

ダイソーのやつ使ってます🙌

インスタとかでやった方がいいとみますが、こまめに変えるとかじゃないと汚れがそのままになって余計汚れるので貼らない方がいいみたいのもみかけて確かに😅って感じですが😂

真鞠

なんかインスタとかで「絶対した方がいい!」みたいな記事多いですが、貼る手間や貼り替えのこと考えたら、むしろそれの方が面倒なのではと思ってます😂😂

普通に毎日ちょこっと拭き掃除した方が楽に綺麗を保てるかと🙆‍♀️

それが出来ないズボラさん(私含め)には、そもそもマステ貼るの向いてないと思います😂