コメント
めむ
自分で健康保険かけなきゃいけないですし、夫の所得税の控除もないので気にせず働けますよー。
出来たら社会保険かけてくれる働き先がいいですね。
mei
103万とか関係なく、社会保険で雇用保険のあるところがいいですよ。
稼げるだけガッツリ稼いだほうがいいです。
-
ミルタンク
とにかく社会保険があるというのは重視したほうがいいですか⁇
- 5月15日
-
mei
国保は高いし人数分取られるので社会保険がいいです。
社会保険にしてお子さんを扶養に入れれば保険料はミルタンクさんの分だけで済みます。
国保だとミルタンクさんとおこさと2人分の保険料を支払わないといけないです(T-T)- 5月15日
-
ミルタンク
なるほど、国民健康保険が1番安上がりだと思ってました(^^;;
社会保険完備の職場探してみます!助かりました、ありがとうございました✨- 5月15日
-
mei
いい仕事見つかるといいですね(*^^*)- 5月15日
-
ミルタンク
ありがとうございます✨
早速ひとつ落ちましたがめげずに頑張ります(^^)- 5月15日
退会ユーザー
103万の話は旦那さんなどの扶養に入ってる場合に限りますから、母子家庭においては関係ないと思います(゚∀゚)!
-
ミルタンク
母子家庭で103万ってなったら生活ができないと思ってたので納得です!
関係なかったんですね(^^)
ありがとうございました✨- 5月15日
退会ユーザー
社会保険に入れる会社じゃないと、もらったお給料から国民健康保険、国民年金を払わないといけなくなります。
なので社会保険に入れた方がいいですよ☺️
-
ミルタンク
社会保険完備の職場を探してみます!
その場合パートというより社員で雇ってもらったほうがいいんですかね(..)⁇- 5月15日
-
退会ユーザー
パートだと入れるか分からないですが、正社員なら大体入れると思います!
お仕事無事決まりますように(^^)- 5月15日
ミルタンク
むしろ103万気にせず働いた方がいいってことですよね⁇