コメント
ママリ
今現在、103万円の壁はありません。
税制改正によって103万円という金額に縛りはなくなりました。
扶養内で働くときの壁は
106万円(ご自身が働く職場の規模や働き方によって自分で社保加入しなければいけなくなる基準)
か
130万円(旦那さんが加入している社保に扶養内で入られる基準)
です。
ちなみに
123万円(配偶者控除が受けられる基準)
というのもありますが、ここはあまり考えなくてもいいかもです。
はじめてのママリ🔰
会社に確認してみては?
-
ゆずだいふく
ご返答ありがとうございます。
無知でお恥ずかしいかぎりですみません。
本日面接に伺い面接官からお伝えされたのは主人の会社へ確認をとのことでしたが
調べてみたら主人の会社関係ない、私が今から働く場所の規模数を見なければいけないみたいなのもあり‥どこに問えば良いかもわからず‥
主人の会社は地元では大きい会社になりまして部署もいくつかあるんですがどこに伺えば教えて頂けるのでしょうか?- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
自分の勤め先の規模を旦那の会社におつたえしてみては?
- 27分前
-
ゆずだいふく
なるほど!!
ありがとうございます!
主人に伝えて確認してもらってみます。
ありがとうございます!- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
大きい会社なら103までかもです
- 23分前
ゆずだいふく
早速のご返答ありがとうございます。
本日面接に行って即日採用して頂けたのですが面接官の方が「旦那さんの会社の規模と社員数によって入れる日数変わるから調べてきてほしい」というお話でした。
主人の会社のどなたかに聞けば私が106万までか130万までかどちらで働けばよいかわかるということでしょうか?💦
夫婦ともどもどこに聞けばいいかどう調べたらよいか分からず‥
無知でお恥ずかしい話ですが教えて頂けると幸いです。