![smrh0929](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
これは旦那や他の家族は全く知らない事。私は今までずっと独身時代から…
昨日気持ちがスッキリした事があったので記録としてつぶやきます😌
これは旦那や他の家族は全く知らない事。
私は今までずっと独身時代から旦那と結婚してからもクレジットカードを持った事がなかった。
便利とかポイントが付くとかいろいろ周りからは聞いていたけど何か使い過ぎたらどうしようという理由でずっと持っていなく現金一択でずっといた。
そして子どもの中学校の制服を紳士服屋さんに作りに行き最初は勧めらなかったけど何ヶ月かたち制服のYシャツを追加で買いに行った時に年配の女性の店員さんから「クレジットカードを作って頂いてそれを提示していただければいつでも割引きしますよ、下のお子様もいらっしゃるならまた買い足したりとかあるでしょうし」と言われたけど、割引きにならなくてもいいやと思い何回も断ったけどいろいろ話されてその強引さに負けてクレジットカードを作った…
「ご使用されなくてもただ提示していただけるだけで大丈夫ですので安心してください」と。
そしてクレジットカードが届き何ヶ月かはずっと財布にも入れずに家に置いていた。
ある時ちょっとお金が厳しい時期があり旦那にも心配かけたくないと思いちょっとお金に余裕があれば…と。
ふとクレジットカードの存在を思い出しずっと手を付けていなかったけどキャッシングというのを知りそこから何ヶ月かちょこちょこお金を借りて「こんなに簡単に借りれるんだ」というのを知ってちょっと余裕を持ちたくて借り続けてはパート代で返していった。
でもしばらくして冷静になった時にパート代がほとんど支払いに消えていく事がバカらしくなり…
クレジットカードを財布に入れないようにして、キャッシングをやめてとりあえず全ての支払いが昨日で終わった。
今パートで頑張っているお給料が支払いに消えないと思ったらめちゃくちゃ気持ちがスッキリした。
もう制服で買い足す時など割引きなんかなくていい!
とりあえずクレジットカードを解約する事にした。
- smrh0929(11歳, 14歳)
コメント