※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先輩ママさん、抱っこ紐をいつ購入したか教えてください。お腹が大きくなる前が良いと聞きますが、迷っています。

先輩ママさん、抱っこ紐を買った時期を教えて頂きたいです‼️🙏✨

お腹が大きくなる前のが良いと聞くし、後期で買った方もいるし、悩んでます🤔

コメント

mnmyn

産まれてから買いに行きました!
実際につけて赤ちゃんを抱っこして試せるのでよかったです☺️

花☆

後期で買いました。エルゴの抱っこ紐は、腰が痛くなく、長持ちしました。

はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月検診を受けた後に買いました❣️
新生児のうちは外出もほとんどしないし、抱っこ紐の中で埋もれる(笑)感じになるのでほとんど使いませんでした。

産後になっても大丈夫かとおもいます🙆

ままり

後期でいいと思います!それか他の方と同じく1ヶ月検診とかでもいいのかなと!
3人目はさすがに新生児期から抱っこ紐使わないといけない場面多かったですが、2人目までは1ヶ月検診までは基本抱っこ紐使わなくても大丈夫だったので!

はじめてのママリ

つわりが酷かったため
治まった頃、後期に買いました!

はじめてのママリ🔰

生まれてから赤ちゃん連れて買いに行きました🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

後期で買いました!
産前だと事前に買っている安心感はありますが、産後だと実際に赤ちゃんで試せるのもありますし悩みますね…