※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🐈‍⬛
その他の疑問

義姉から譲り受けたお古を返してほしいと言われることが多く、困っています。使わないものは処分しているため、最初から譲らないでほしいです。

義姉、服とかおもちゃとかお古をくれるのはいいんですが
だいぶ経ってから使ってるー!?もし使ってないなら返してほしい~って事が多くて嫌です。
使わなくなったらお古だから捨てるし、穴が空いてたり着ないような服はもちろん捨てます😂
捨てましたとかも言いづらいけど旦那通して言ってくるから、捨てちゃったよ‥多分もうないよ‥おもちゃたくさん処分したし‥とかしか言えません。(笑)
返してほしいってなるなら、はじめから譲らないでほしいんですけど😂😂

コメント

ぱくぱく

素直に言います〜!

使い終わったら破棄してしまうので、返品して欲しい可能性があるから使わないので大丈夫です!
とか
旦那から伝えてもらうなら「返してほしいって思うなら最初からいらないから お下がりいらないよー!自分たちで準備できるから大丈夫」ってシンプルに気持ち伝えます😐

はじめてのママリ

使う予定あるなら大丈夫ですーって断りたいですね🫠
おもちゃも年季入ってくると断捨離したくなりますしね😂

あや

あげたというより、貸したっていうスタンスなのですかね?🤔
私ならもうお古は受け取りません!😂
むしろお古あげたいです!笑

ぴぴぴぴ

いやーーーもうほんとにそういうのいやですね!
返却しないといけないかもなおさがりなんて絶対いらないです!