※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自分が他人に対して非常識なことをしたり、激怒して酷い言葉を言ったこ…

自分が他人に対して非常識なことをしたり、激怒して酷い言葉を言ったことはケロッと忘れるのに、
他人に悪口を言われたり、正しいことを指摘されたりすると激昂し、
自分の非は頑なに認めず脅してきたり、キレ散らかす人ってどういう性格ですか?

客観的に見て誰がどう見ても非常識!と思うことでも自分の非は絶対謝りません。でも、相手から受ける非常識、悪口は激昂します。
そして時間が経つとまたケロッとします。

一言で言うのが難しくて、なんて説明すればいいかわりません。

またこのような性格の人はどんな病気が考えられますか?

コメント

栄養士なプリン

自己中心的な人だなぁと…
他人に厳しく自分に甘いというか…
自分至上主義で異論は認めない頑固な性格って感じですかね。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    うちの義両親です🥲💧

• 4時間前
モリゾー🔰

録音して聞かせてあげたくなりますね。
多分、病気ではないですよ😐そういう性格の人です。

私の周りにも、非を認めない、謝らない、三歩歩いたら忘れる鳥頭、非常識なのに常識人だと思ってる人、価値観を押し付ける人、などなどいました。

頭の中を整理するため心理学の本とか10年くらい読んでましたが、病気というより、もうそういう動物なのかなと思える境地に達した時に、占いに出会いました。さらに理解する為に勉強して5年……「やっぱりそういう性格だった」と納得するだけでした笑