※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのママ
サプリ・健康

授乳中にしこりができた方はいらっしゃいますか?左胸に線維腺腫があり、違和感を感じています。胸が張っている時にしこりのようになることはあるのでしょうか?

授乳中しこりができた方はいますか?

完母、左胸に線維腺腫あり(良性)

うつ伏せになった時左胸に違和感があり、触ると左胸の左右に大きめのしこりのようなものがありました。
授乳前で胸が張っていたので飲ませたら少し違和感は減ったのですが、元々線維腺腫があるので乳がん?と不安になりました。

胸が張っている時しこりのようになるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

痛いですか?????

• ほのママ

ほのママ

痛くはなかったです!
    うつ伏せの姿勢の時は、痛くはないけど硬めのものが食い込んでいるような感覚でした😅

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

あら、全く同じです😯
私も左胸に線維腺腫があり、産後1週間頃からさらに別の場所にしこりができました。
2週間検診のときに、助産師さんに「ここに詰まっちゃったかな?飲ませるときにこの辺押さえながらあげてね」と言われました。
言われた通りやりましたが全くからわず、ずーっと残っていましたが、最近は授乳が2日に1回とかになり、今確認したら産後できたしこりはなくなり、線維腺腫も小さくなっているようです。
授乳前の張っているときのほうがよりしっかり感じられ、授乳後はふにゃふにゃだから埋まってるのかな〜と思っていました。私の実感なので正しくはわかりませんが…。