3年間、頭痛とめまいに悩み、体調が悪化しています。耳鼻科や婦人科で検査を受けましたが改善せず、どの病院に行けばよいか分からず困っています。
3年間、毎日頭痛とめまいに悩まされています。
旦那にはしんどそうに見えない。と言われますが、わざわざ体調悪いと言わないだけで本当に寝込みたいほど目眩と頭痛で吐き気がひどいです。
3ヶ月に一度本当にしんどすぎて丸1週間仕事を休み、子供の保育園の送迎とご飯の支度の時だけ起きているだけで、他は永遠と寝ています。
起きなくていいならこのまま起きずに寝れるんじゃないかと思うほど動けなくなります。
耳鼻科でレントゲンなど検査しましたが異常なし、生理前10日前程から一気に体調が悪くなるのでPMS系かなと思い婦人科受診しますが、ピルしか方法はないと言われ、2人目も検討しているため漢方のみで処置。全く改善されず、この3年身体が快適という日がありません。
前仕事で肩を負傷した時レントゲンを撮った際
ストレートネックが少し気になると言われました。確かに仕事で下をずっと見ている作業なので、ストレートネックになっているのは自覚ありです。首・肩からなんですかね…
首肩もしんどいですが、身体全体に何か背負っている程重く頑張って一歩一歩歩いている感じです。
この場合どこに病院行ったらいいのかさっぱりわからず、改善されず3年過ごし、それでも毎日辛くて生きた心地がしないです…
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
あとは脳神経外科で片頭痛専用の薬をもらってみたらどうでしょう🤔?
あとは甘いものが好きなら少し糖分を控えると☺️

はじめてのママリ🔰
すごい同じです😭倦怠感もないですか?🥹私も本当に本当に辛くて頭痛なんて毎日当たり前、吐き気もするし肩凝りも酷くて仕事になんとか行っても子供たちと遊ぶ元気がなく。元気な日がなかったです😭
私は元々PMSが酷い方だったのでなんとなくホルモンバランスのせいなのかなって感じていました💦でも生理前も後も排卵前も後も不調になっていき辛かったです😭
結果薬で生理を止めたら改善しました🥹✨やっぱりホルモン系だったんだと思います。妊活も大事ですが、本当に生きてるのしんどくなりませんか?😭そんな体調では仲良しもできなくないですか?今いるお子さんと遊べていますか?優先順位を一度考えてみるといいのかなと思います。仕事もやめて、妊活第一ならいいと思いますが上の子と楽しく過ごす時間とか考えると妊活をお休みして体調回復させるのもいいと思います🥹

はじめてのママリ🔰
整体行かれたことありますか?
レントゲン問題無いけどストレートネック気になると言われてるなら歪みや凝りからきてるのではと思いました🤔
程度にもよりますが、歪みを直せばホルモンも整ったりしますし、一度診てもらうのはありかなと!
どのみち通う必要はありますが、下手な薬飲むよりリラックス効果を得られますし、万が一原因じゃなかったとしても損にはならないのでおすすめですよ😊

ひまわりママ
頭痛があるなら メニエール病の可能性はなさそうですね😞💦
MRIはやりましたか?
私はそれでメニエール病と診断がおりました。
私も3年以上 激しい耳鳴りとめまいに悩まされてます。体調良い日は3年で数日‥。生理が重なった日や頭痛もセットされてた日は本当に死にたくなります。。。
私も旦那も含め周りから しんどそうに見えないと言われますが
毎日毎日 「しんどい」と言われると誰だって 鬱陶しいのは私でもわかるので、あえて言わないように我慢しているだけで‥。内心は本当にしんどいです。寝込みたい気持ちはわかります。
仕事で肩を負傷されたとのこと、脳の髄液?から漏れている可能はないですか?交通事故で追突されて首を痛め、頭痛が治らない→首?の髄液が漏れている病気が発覚したという話は聞いたことがあります。肩と首は近いので、その可能性はないですか?
コメント