※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
サプリ・健康

子どもがインフルエンザの検査で陰性でしたが、咳がひどく熱も下がりません。再度病院で検査を受けるべきでしょうか。

インフルエンザで学級閉鎖になっていてうちの子も体調が悪く熱が出てから1日後にインフルエンザの検査をしましたが陰性でした、、
発症から2日たちましたが咳がひどかったので強めの薬を飲んでるのに変わらずひどい咳で熱も下がりません💦
もう一度病院に行き検査してもらったほうがいいでしょうか?😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

熱はどのぐらいですか?
うち年末に長男が40度熱5日間続いて、インフル2回検査陰性、マイコプラズマ陽性でした!でも幼稚園休んでた次男が2日後インフル陽性、その翌日三男も高熱でみんな同じ症状でした!
うちの症状は高熱、咳、嘔吐!
インフル検査ははっきり出ないこともあると思います!

でもヒトメタウイルスも咳酷くて熱五日間続きます!

肺炎になったりするので、診察した方がいいかなと思います😢

• ゆ。

ゆ。

38度〜40度いかないくらいです💦
    うちも12月マイコになってたんですけど咳の感じが違うので可能性は低いと思います😭
    ヒトメタウイルスはなったことがなかったんですけどインフルと似たような症状があるんですね💦
    肺炎怖いですよね、、
    咳がほんとにひどくて寝れなくて可哀想なので明日受診してみようと思います!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4時間前