はじめてのママリ
昔のNTTは回線が同じでも契約するプロバイダによって色々変わりましたが、最近は変わらないのでどっちが速いか、スマホとの割引があるならそっちで選べば良いと思います!
TOKAIはau、ニューロはソフトバンクと割引になる可能性があります。
ご存知でしたらすいません。
光回線は地域によって(電柱の関係で)隣の家が大丈夫でも自分の家は契約不可の場合があります!
戸建ては比較的大丈夫だと思いますが、特にマンションの場合は大家さんが決めてる会社や速度があり、そもそもGB(Gbpsのことですよね?)は自分で決められないことが多くてギガ出ないとかあります。
地域的にTOKAIは比較的契約可能かもですが、ニューロはエリアが狭いです💦
なので自分の家がどの会社、どの速度で契約可能かきちんと確認した方が良いです。
そもそもどっちもダメとかどっちかダメパターンがありますので気をつけてください💦
確認方法は各社のHPで郵便番号入力して番地やマンション名が出てくるかどうかです。
コメント