※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
flower 🌷
家族・旦那

旦那に傷つく言葉を言われた経験はありますか?妊娠中や産後の辛い時期に言われたことが心に残っています。

みなさん、旦那に言われてこれは腹たった!傷ついた!ってことありますか?

わたしは…
妊娠中お腹大きくなったときに冗談混じりとはいえ、
「モンスターみたい」

産後のホルモンバランスおかしいときに、
(おそらく産後うつでした)
「そんな気分がアップダウンして、機嫌悪くて失礼だ!!」とキレて叫ばれました。

結婚生活、楽しいこともたくさんありますが、
墓場まで恨むこともいくつかあります笑

コメント

はじめてのママリ🔰

お前の親は俺の親に会わせる価値がないとか
お前の趣味は悪いとか
言い出すとキリがないです…!

• flower 🌷

flower 🌷

辛いですねー、、、
    人格否定😩

• 2月11日
ゴン太

わたしが100悪いです。
めっちゃ悪いですが(産前より20キロ太った)、一緒によろ歩くの嫌。

と、言われた事です。
その後に「痩せるように言っただけ」と言われましたがモヤモヤです。

• flower 🌷

flower 🌷

わたしも無言で二の腕さわられたこと思い出してキー😤となりました。笑
    体型批判も悲しい、、出産後は体型も自然にかわるものだし。。

• 2月11日
  • ゴン太

ゴン太

体型が1番嫌なので本当にむかつきました。
    私が悪いけど、、、

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

子供のお風呂入れて着替えのためパスする時に卒乳した胸見ておばあちゃんみたいな胸になったねと言われたことです…😇😇😇

• flower 🌷

flower 🌷

体型の変化言われたくないですよね、、命張ってがんばってるのに!!

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

卒乳の胸見て、お前終わったなって言われました😇🔪

• flower 🌷

flower 🌷

体くずれてくのはお互い様なのにねー😢

• 2月12日
うさぎ🔰

つわりの時期に私はお昼過ぎから夜明けまで吐き気がして(嘔吐もしてました)常にゴミ箱とお友達状態の時に、吐きそうになる時の音がうるさくて一緒には寝れないと言われて私はリビングの隣の部屋で愛犬と寝てました。(普段散策リビングで寝てる夫がつわりの時期だけさっさと寝室に行ってたのは今でも腹立ちます)

出産する時も、陣痛で3分間隔で痛がってる私に何を思ったのかカップラーメンと同じだねと言われカチンときまさた。(カーテン一枚しか隣の方と距離は無いのに恥ずかしいやら腹立つやら痛いやらで大変でした)

• flower 🌷

flower 🌷

ほんっと男の人って当事者意識がうすすぎですよね、わたしも出産が近くなって体重重くなり、いびきをかきだし、一緒に寝れないと言われました😢

陣痛も、、つらい!!できるもんならやってみろ!って気になりますね

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

妊娠中、産後の身体観て信楽焼きと同じだね!と言われたことですかね…

• flower 🌷

flower 🌷

それは悲しい!!
    言い返しました?

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い返しはせず、静かにダイエットして妊娠前より痩せてやりました☺️✨

• 2月12日