6ヶ月の子どもの口周りがヨダレでカサカサになっています。保湿してもすぐに乾燥してしまう対策方法はありますか。
6ヶ月の子の口周り、特に顎周辺が
ヨダレでカサカサです💦
保湿しててもヨダレで流れてしまってすぐカサカサになるんですが
対策方法ありますでしょうか😭?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

nakigank^^
プロペトが保護するのでいいですが、ベタベタやばいので、皮膚科で早めに診てもらった方がいいと思います。(笑)

はじめてのママリ🔰
ひどい時は小児科で処方してもらったロコイド使ってます!すぐ治りますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ひどいというのは結構荒れたりしてるときですかね💦?
触ったらカサカサだなーと思うんですが
切れたりとか湿疹できたりとかではなく本当に乾燥だけなんですけど😭- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
カッサカサで赤くなってきたら塗ってます!
- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今週予防接種あるのでその時に小児科でちらっと聞いてみます😌- 2月11日
はじめてのママリ🔰
カサカサと言っても切れたりとかするほどじゃないので
皮膚科に行くほどでもないと思うんですが
受診目安ってどのぐらいですかね💦?
nakigank^^
普段から保湿してても荒れが進んでるなら、早めに受診して荒れるのを防いであげないと、荒れやすくなってしまうかもです。
カサカサで赤みがあまりないくらいから、皮膚科でもらった保湿剤とかで落ち着くなら、普段からそれを使う方がいいですし、保湿剤使っても進行するなら、抑えきれてないのでロコイドなどで、荒れるのを早く改善したあげる方が、子供の肌には良いんです。😊
はじめてのママリ🔰
普段の保湿はお風呂上がりに全身保湿だけで、
顔の口周り以外は舐める指ぐらいです😱
今週予防接種あるので
その時に小児科で聞いてみて
必要なら皮膚科連れていきます😊
ありがとうございました✨