※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ🔰
お金・保険

育休手当は2ヶ月ごとに支給されると思いますが、入金がまだで不安です。入金日は決まっていないのでしょうか。

育休手当って2ヶ月ごとに入る感じですよね?
7月に出産して最初の育休手当は12月の初めに入りました。そしたら今月の初めには入りますよね?日にちは決まってない感じですか?あれれ?まだ入金されてないので不安で

コメント

ママリ👦👧

1人目のとき、7月出産で12月に1回目、2回目は3月でした!
今回も7月出産で12月に1回目入りましたが2回目はまだです☺️なので3月かなーと!

• ゆ🔰

ゆ🔰

なるほど!!ありがとうございます!
    まだですか!笑
    早くお金が欲しくて早まってしまいました笑

• 2月11日
ママリ

申請期間自体は2ヶ月間あるので2ヶ月の間に職場が申請すればいいので、例えば最初は2ヶ月の初めに申請してくれたと思ったら次は2ヶ月ギリギリで申請されたとしたらその差は2ヶ月近く空きます!

なので、あんまり育休手当当てにしてるとしんどいですね💦

日程も全く違うので大体何月〜何月の間に入るってので思ってた方がいいですね💦

申請しても間違えてたらまた送り返されて送り返してってのをしないといけなかったりするので結構手間かかる申請なので時間はかかります💦

• ゆ🔰

ゆ🔰

ありがとうございます♪
    職場次第って感じなんですね😭そしたら普通に3ヶ月空く時もありそうですね。。なるほど🧐

詳しくありがとうございます!!

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

そゆことです🥹早くして欲しいですよね🤣💦

• 2月11日
  • ゆ🔰

ゆ🔰

欲しいです〜。数万円でも家計の足しになるなら早くくださいって感じです。。💰💸

• 2月11日