※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすけ
その他の疑問

新入学のプリントにあるシンプルな学用品の基準について、ポケモンの筆箱セットはシンプルに含まれるか疑問です。気が散らないか心配していますが、どう思われますか。

学用品はシンプルなものが望ましいと新入学のプリントに書いてあるのですが、これはシンプルの互いに入りますか?
お正月に親戚からポケモンの筆箱セットを頂いてそれを使う気でいた息子。長期休みの学童で使おうと説得して新しいのを見に行きました。
これはシンプルに入りますか?笑
ダメとはなってないのでこのくらいはいいかな?
気が散らないようにって感じだったんですがこれでも気散りますかね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

気が散る子は完全無地でも気が散ります🤣
好きなものを使う方がやる気出る場合もありますよね。

はじめてのママリ🔰

同じく無地が好ましいと書いてありましたが、
結構柄物の子が多かったので
筆箱の形は写真の感じで
子どもが使いたい柄にしました!

2児ママ

同じくシンプルな物が好ましいとありましたが、キャラクターは避けてとあったので、筆箱はリボンの柄が付いた物です。上の子の時は完全無地でした😆

ママリ

無地と指定されてなければ大丈夫かなと思います🤔
息子の学校はプリントにはシンプルなものと書かれてましたが、口頭の説明で「柄の無い無地のものでお願いします」と言われたので、息子も周りも無地の筆箱です!

はじめてのママリ

あ!恐竜だ!いいな!

となるからダメなんですよね🥺

シンプル=無地 みたいなイメージで買い揃えたほうがいい。

ただ、どこまで守るかは親の気持ち次第かな。

ポケモン使わせてあげたいですよね😱