※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠超初期の女性が、友人に妊娠をいつ伝えるべきか悩んでいます。友人が来る際にお酒を持参される可能性があり、伝えた方が良いのか迷っていますが、胎嚢の確認がまだできていません。どうするべきでしょうか。

妊娠超初期。いつ友人に伝えますか?

来週、友人三人が家に来ます。
今は妊娠超初期で、病院の予約がとれたのが友人たちが来た後の日付です。

不妊治療してる子もいるかもしれないし…

でもお酒持ってきてもらっても私は飲めないし、のらりくらりでかわせなさそう
なら伝えた方がいいのかとも思いますが、胎嚢も確認できてないしわなかなか…

みなさんどうしますか?

コメント

ひまわり

薬飲んでて、医者に薬の作用強く出るからお酒飲まないように言われてるから飲めないんだ〜
とかですかね、、?👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たしかにありかもしれません😭

• 2月11日
*m o m o*

私ならその時は体調不良等の理由で、先延ばし、もしくは自分以外で開催してもらいます!
私の場合はですが流産経験があるので仲の良い友人でも安定期までは言えませんでした💦

ままり

微妙な時期にお酒の機会がある時は、
最近上の子がまた夜泣きするんやけど、飲んでると夜中起きれなくなっちゃうからノンアルにしとくー🥲
って言ってました😂😂