※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

子供が初めて嘔吐しました。お昼に食事をし、夜ご飯前に嘔吐しました。疲れや食べ過ぎが原因かもしれませんが、今は元気です。様子を見て大丈夫でしょうか。

子供が初めて嘔吐してよく分からないので教えてください💦
13時頃にお昼ご飯を食べ、ついさっき夜ご飯を食べさせようとしたら、食べる前に嘔吐してしまいました。
ご飯にレトルトのBFをかけて食べさせたのですが、初めてのものではありません。
ご飯粒の形とかは結構残っていました。
昨日遠方の義実家から帰ってきて、疲れが残っていたのでしょうか?💦
義実家では家より少し多めにご飯を食べていたので、今日のお昼もいつもより少しご飯を多めにしてみたのですが、食べ過ぎだったのでしょうか😓
とりあえず今はケロッとしていて元気なので様子見で大丈夫でしょうか?💦

コメント

ママリ

熱とかアレルギー症状とかなければ様子見でいいと思います☺️
うちの子は2歳半くらいまでちゃんと噛まずに食べて吐くことよくありました💦
明日の食欲とうんちの感じとか見て判断したらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱりちゃんと噛まなくて吐いちゃうことあるんですね💦
    熱や他の症状は今のところ出てないので様子見してみます💦

• 2月11日