※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
サプリ・健康

小学生の子供がここ一週間前から急に毎日、1日に2.3回はお腹が痛いと…

小学生の子供がここ一週間前から急に毎日、1日に2.3回はお腹が痛いと言って、うんちしたりしなかったり…

うんちしたのに痛いと言ったりします💦

心配なので念のため消化器内科へ受診しようかなと思っているのですが、
初診でいきなり内視鏡などしたりしますかね?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

一般的にしないですよ💦

• まるまる

まるまる

良かったです💦私ですら内視鏡をしたことがなく無知な世界なので、子供が内視鏡ってなったらちょっと心の準備がいるな、、と思っていたので😭💦💦
    一般的にしないんですね!!🥺

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診→必要に応じて薬で様子見→改善しなかったら検査じゃないですかね🤔
    内視鏡やるにも大人でも前日から準備がありますし、大丈夫ですよ!

• 5時間前
  • まるまる

まるまる

よかったです!ありがとうございます😭
    ちなみに、なんとなく消化器内科に受診される方は大人なイメージなのですが子供なども受診してもいいですよね、?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ😳
    ファミリークリニックなら消化器内科の先生のイメージです!

• 5時間前
  • まるまる

まるまる

ファミリークリニックってなんですか!😭😭💦💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

○○ファミリークリニックって名前の病院ありませんかね?!
    そこだと家族でかかれるので子供から大人まで診てもらえます!

• 4時間前
  • まるまる

まるまる

行こうとしている病院はファミリークリニックとは書いていないです😭😭💦

• 4時間前