※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子がオムツ卒業できず、布パンツを試みたが失敗しました。頻繁に少量が出てしまうのは、まだ溜められないからでしょうか。

オムツがなかなか卒業できずな息子です。
もう4歳になりました😓
布パンツで過ごしたりもしてみましたが、私が先にギブアップです。
床が濡れるほどドバーと出したり、ズボンが濡れない程度のチョロっと量が出たり🤔
チョロっと出るのがドバーと出してから20分後だったりします。その後もチョロチョロが頻繁にあったり💧←布パンツにして気づきました。
まだ溜められないんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

自然に出てしまう感じでしょうか?

それとも何度かトイレに誘った結果でしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレに誘えば大小出してくれます。トイレ後に次は2時間後くらいに誘ってみようかなと思ってたら20分後にちょびっと出ちゃった〜と💧自然に出てるんですかね?そのへん不明です😓

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってごめんなさい
    あれからどうですか?
    お母さん、一生懸命にオムツはずれ頑張ってて偉いです👏あと一息って感じですね

ちょびっともれるのは、そのうちなくなりますよ!
    うち、息子が2人いますが2人ともそうでした😊

一度、声かけをやめてみるのはどうでしょうか。
    もしかしたら、声掛けが負担になってるかな?
    まだ貯まる前に出してしまうと、うまく排泄出来ないのかな?と思いました
    失敗して、お片付け大変ですが😭😭😭
    失敗した後にトイレに行ってみる?と声掛けて連れて行ってました

ご参考までに

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    あれから…風邪ひいてお腹の調子も良くなく、練習お休みしてました😂💦いろいろ試してみます☺️

• 13時間前
みまま

うちも4歳ですが、オムツです。うちはおしゃべりが遅いので、トイレ行くとか言わないし、言わなくても自分からトイレに行くってのも、たまにしかしないです。
でも、連れていけば3時間くらいは出ないので、
ひたすら時間みて連れていく感じにはしてます。
連れて行けば、ウンチもおしっこもトイレでしてはいます。

なので、時期的にはためられないってわけじゃないんでしょうか。
パンツだから、ドバっと出しちゃったから、まずいと思って
止めたけど、また出ちゃう感じですかね。 
パンツだと耽美に濡れる処理が大変かなと思いますので、パンツにトレーニングパッド敷いたらよいかもです。
量があるとパッドでも塗れちゃうことありますが、してないよりはいいかなと思います。
なかなか取るの難しいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ溜められないんですかね🤔園でもオムツ卒業の子ばかりでオムツ入れには息子含めて数人になり、オムツ入れも減りました😇
    パッドにしてみるのもいいかもですね🙄買って試してみます。

• 2月11日
  • みまま

みまま

人それぞれなので、うちはかなり溜めるほうですが、お子さんは、溜めれる時間がみじかいのかもしれないですしね。
    オムツよりは、コスパは良いので
    トレーニングパッドはおすすめですよ。
    園だと結構はずれてきちゃいましたよね。
    うちは、言うようになれば外せるのですがね。

• 2月11日