コメント

asamii
たぶんですが1日あたりの失業保険額によって変わってくると思います!
わたしは出産前までフルタイムで働いていたからか、日額が高いので扶養から外れないといけないと旦那の会社から言われて受給中は扶養から外れて国保に入っていました💡
セミナー受ける時などはわたしはファミリーサポートを利用してハローワークで見てもらっていましたよ😊
asamii
たぶんですが1日あたりの失業保険額によって変わってくると思います!
わたしは出産前までフルタイムで働いていたからか、日額が高いので扶養から外れないといけないと旦那の会社から言われて受給中は扶養から外れて国保に入っていました💡
セミナー受ける時などはわたしはファミリーサポートを利用してハローワークで見てもらっていましたよ😊
「失業保険」に関する質問
4月に保育園入園なのですが、なかなか仕事が決まりません… 夫婦共鬱病で退職し、妊娠発覚その後、貯金やら失業保険やらで、お恥ずかしながら、妊婦生活からいままでのほほんと過ごしてきてしまいました😅 どちらかが先に決…
失業保険について詳しい方教えてください🙇♀️ 育休明けに会社都合の退職になります。 調べると失業保険は7日後に21日分振り込まれるようなのですが、21日経つまでに就職した場合はその分返金することになるのでしょうか…
失業保険受給されたことがある方いますか? すぐに就職するつもりは無く面接は考えていません。 ハローワークにあるパソコンで検索するだけでも活動としてカウントになりますか? もしくはハローワークの方に職業相談を2…
お金・保険人気の質問ランキング
🌹
そうなんですね😳私もフルで働いてたから外れるようですかね😩年金も払わないとダメですよね?💦
完母なんですけどファミリーサポートに預けてもいいですかね?💦
asamii
年金も払ってました😣
でも免除申請すれば、所得によって減額されますよ!
わたしは4分の1免除でしたが半額なったり全額免除なる人もいるみたいです✨
うちはミルクでしたが、完母でもダメではないと思いますよ!
まだ頻繁に飲みますよね?
🌹
そうなんですか😳免除になってくれればありがたいです😭✨
哺乳瓶拒否でミルクとか搾乳したやつ飲んでくれないんですよね…
4ヶ月になったばっかで頻繁です💦
セミナーって何時間かかるんですか?💦
質問多くてすみません😫
asamii
わたしも半額免除くらいなるかなって期待してましたが4分の1だったので、結構高くて出費痛かったです😂
哺乳瓶拒否だと直接じゃなきゃ飲めないですもんね!
セミナーは地域にもよるかもですが、わたしのとこは1回30分でしたよ✨
🌹
今、本当にお金ないから出費抑えたいですね😱
直接じゃないと飲んでくれないんですよね💦
そんなもんなんですね!おっぱいあげて、ちゃちゃっと行けば大丈夫そう時間ですね👏
明日あたりハローワークに行きたいと思います!ありがとうございました♡助かりました😊