※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

低い声で話す方法を知りたいです。地声が高く、話すとさらに高くなり、弱々しく見られます。

どうしたら低い声で話せるようになりますか?

私のことですが地声が高めで、人と話すときはさらに高くなります。
無理して声を作っているわけではなく自然と高くなるのですが、弱々しくて舐められやすいので地声を低くしたいと思っています💦

コメント

ママりー

私も同じです。。。
アニメみたいな声ですか?

やっぱり、舐められやすいんですかね。。。

私は年齢が声に似つかわしくなくなってきていて、それが悩みです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

それです!
    アニメ声みたいな感じで、世代がバレちゃいますが高校生の頃は私が話すと「萌え〜」と言われていました😂
    本当そんな感じの声です。

見た目だけはクール寄りにイメチェンできたので、見た目だけならキツそうな性格だとよく言われるんです。
    ですが声がダメなので「声のせいで舐められてるよね」と指摘されます。

悩みますよね。
    先日自分の声を録音しながら低く喋る練習もしましたがダメでした。。

• 2月11日
なー

声が高くても、落ち着いて話せば舐められないと思います!

🌙🎀🫧

喉で声を出すのではなく、お腹から出すイメージだと低く…というより、落ち着いた声になりますよ!