旦那が短気だし気分屋だしイライラする〜✊🏻2歳娘、自分の薬(シロップ)…
旦那が短気だし気分屋だしイライラする〜✊🏻
2歳娘、自分の薬(シロップ)を自分でコップに入れたかったみたいで、やりたい!と旦那に言ったらしく、旦那もいいよ。と言ってコップにいれさせたらしいが、案の定、盛大にこぼした為、旦那が娘に怒って娘めっちゃ泣く🥲
私的に、やらせたならこぼしても怒るな?って感じなんですけども…。
こぼされるのが嫌ならこぼされないように一緒に手を添えてコップに入れたり、薬はだめだよって言って旦那が入れたりすりゃいいじゃんか😇
娘がやりたいって言ったからやらせるだろって言われたけど、だったら怒るなって話
いや、こぼしたら怒るだろって言われたけど、わざとじゃないじゃん、人の失敗を怒るなって思う🙂↕️
だったら最初からやりたいって言っても、もう少しお姉さんになってからね?、とか、お薬は大事なものだからパパがやるね?とか言って旦那がやればよかった話じゃないか!?
結果、寛大な心で子ども見れないなら、もう何にもすんな、死ぬほど働いて金だけもってこい💰
↑
言葉悪くてすみません…
でもあまりにも泣いてる娘が可哀想過ぎた…
わざとじゃないもんね!難しかったんだよね!
はぁ、最近旦那と育児の仕方が合わなくてついていけないわ
- moca(生後7ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あーわかります。うちの夫も短気で気分屋なので面倒臭いです。
言い方もキツいから子どももあまり懐かないし、いちいち脅すような言い方するので悪影響ではないかと心配です。
注意しても改善されないし、、
自分の感情もコントロールできないくせに、癇癪起こした子どもに偉そうに言うなと思います。
moca
めっちゃ同じです
今回の件でも、あーまた病院行かなきゃ行けないね。明日また行くよ。と子どもを脅し、私が注意しても、本当に自分が悪いと思ってないのか、思ってるのかは分からないけどめちゃくちゃ口答えしてきます😑💢そして、旦那が100悪くても、絶対に謝らないです、というか謝れない人間です。
でも、確かにそーゆー人って最終的に子どもに懐かれませんよね、うちの子も旦那に当たり強いです🎯
はじめてのママリ🔰
絶対謝らないのわかります💦
都合が悪くなったら、話逸らしてきて私も悪いみたいに言ってきます。
今その話してないけど?といつもイライラします笑
子ども相手に理詰めにしたりするので、大人気ないなぁと呆れます。
子どもが懐かない→子どもが言うことを聞かない→キツく注意する→子どもが懐かない‥の無限ループです笑
moca
うちの夫婦喧嘩聞いてるみたいって思うぐらい一緒なんですけど!!😭
言い返すとあっちが謝らないから永遠ループなんで、もう極力言い返したくないんですよね、早く謝れって思ってますけど😇🙏
むかつきすぎて、今日の旦那の弁当のおにぎり握ってる時「歩いてたら、転んでしまえ。」って思いながら握りました🍙
その無限ループうちも、実現しそうです😅