※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈
妊娠・出産

夫は好きにしなと言ってくれるだけで考えてはくれないのでここに相談さ…

夫は好きにしなと言ってくれるだけで考えてはくれないのでここに相談させてください。

抗精子抗体陽性40歳です。
以下ざっくり経緯になります。
──────────
2024年10月自然妊娠→12月に8週で流産→2025年1月21日排卵検査薬陽性→2月1日にピンクのおりもの→少量の茶おり3日続く→2月6日に妊娠検査薬陽性
──────────
現在おそらく4週5日ごろだと思います。
田舎で産婦人科が少なく、予約が取れたのが最短2月21日でした。
高齢であること、前回流産したこと、子宮外妊娠場合を考慮し、他の病院で先にエコーしてもらった方がよいのか、まだ週数も浅いので、予約まで待つ方がよいのか悩んでいます。

現在の症状としては、主に胸焼け、左腹部がたまにちくちく痛む、たまに頭痛、胸の張りになります。

コメント

はじめてのママリ🔰

4週だとちゃんと妊娠しいたとしても胎嚢が見えないことの方が多いですし、強い痛みや出血がなければまだ様子見ても良いのかなと思います。
流産からの妊娠で不安な気持ちは分かりますけどね🥺

• 🐈

🐈

ご回答ありがとうございます。
    強い痛みや出血はないです。
    そうですね、行ったとて見えなかったら子宮外かどうかもわからないですしね🫠
    不安な気持ちを汲んでいただきありがとうございます😢

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目の時にそれくらいで行って何も見えず、逆にモヤモヤして不安なまま帰ったことがあり😂
    ただ、流産経験もあるので不安な気持ちもめちゃくちゃ分かります😔

• 8時間前
  • 🐈

🐈

そういえば前回、初回何も見えず、『子宮外の可能性もあるから気を付けて』と言われ『何を!?』と思いながらモヤモヤソワソワ1週間過ごしたことを思い出しました🫠
    流産の経験も😭お辛かったですね。
    今来院しても余計ストレス溜まるだけかもしれませんね。
    21日まで『自分にはママリさんたちが付いている!』と思いながら待ってみたいと思います。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

2/21なら来週なので、予約まで待ったほうがいいかなと思います。
不安だと思いますが、あんまり早いとエコーに写らないので来週ならちょうどいいくらいだと思います☺️
寒いのでお体お大事にしてください。

• 🐈

🐈

21日、ちょうどいいくらいだとのことで、ジタバタ騒がずこの日に行こうかなと思えました。
    お気遣いありがとうございます。
    はじめてのママリ🔰さんも温かくして風邪など引かないようご自愛ください🥹

• 8時間前
きよぴ

不安だとは思いますが、週数としては予約日が適しているようには感じました😣
悩んでいることをそのまま病院に相談して判断を仰いだり、5wの間に受診してみてもいいんじゃないかとは思います😌

• 🐈

🐈

予約日が適しているとのことで、あと10日、なんとかしがみついていてくれよと願って待つことにしたいと思います。
    病院に相談!それは思いつきませんでした😳
    アドバイスありがとうございます😭
    夫もこんな風に考えてくれたら孤独感も不安な気持ちも軽くなるのに(愚痴)

• 8時間前