※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫との注文に関するトラブルについて相談したいです。私の行動が非常識だったのか教えてください。

今日家族で王将に行き夫婦喧嘩になりました。くだらない&長文です。
注文時、いつも私がiPhoneのメモ帳に餃子3、八宝菜1など家族全員分の注文内容をまとめてそれを見て夫が注文します。

なので今日もそうしようとしましたが夫はゲームに夢中で「あとで」
早く早くお腹すいたーと言う子供達がいるのに。

なので私が注文しました。
夫はネギと玉ねぎが無理なのでいつも抜きます。
夫はいつも焼きそばを注文するのですが、子供も同じのが良いと言ったので1つだけネギと玉ねぎ抜きでと注文しました。

店員さんが去った後その事で文句を言ってきました。
子供が残したら自分が食べたいからだそうです。
店員さんは確認の際「焼きそば2つで、1つだけネギと玉ねぎ抜き」とはっきり言いました。
その時にもゲームに夢中だったくせに後から文句言われる筋合いはありません。
店員さんが去ってすぐだったので注文訂正しようと言っても夫に拒否されました。

その後も私が手を離せず子供の取り皿取ってきてと頼んでも無視。水入れてと頼んでも無視。

八宝菜や炒飯などをネギ玉ねぎ抜きにしなかった事も怒っているようです。
普段夫は焼きそば1人前と餃子しか食べません。
なのでそこまで頭が行きませんでした。
ちなみに子供は大食いです。大人以上に食べます。

この件はここまで怒られるような事なんでしょうか?
夫は私に対して「その発想(1つだけ嫌がらせのように抜きにする)があり得ない」と言いましたが正直私は自分に非があるとは思えません。
皆さん客観的に見て私はそこまで非常識な事をしましたか?私が悪いと言う意見が多いなら素直に謝ります。
くだらない事ですみません…

コメント

ママリ

え、全然変だと思いません💦
旦那さんが自分優先な行動や態度のほうが私はありえないかなと思います💦
外食は気疲れもするしゆっくり食べられないですしゲーム止めてと思いますね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分優先過ぎですよね💦私が変じゃないと言ってもらえて良かったです。
    自分が外に食べに行こうと言ったくせにゲームに夢中なのも理解出来ませんでした…

• 2月11日
ぽこたん。

大きいお子さんがいて大変ですね😇
自分でやればいいだけの話です。
第三者から見てわざわざ旦那さんの要望に
従っていたのもどうかなと思います。
子供じゃないんだから笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当、産んだ覚えのないデカくて全く可愛くない子供です😇
    私がヘコヘコ言う事聞いちゃうからつけ上がってるのかもですね…そこは反省して2度と夫の為には頼まないと決めました。

• 2月11日
こたろー

何も悪くないと思います💦
嫌がらせではなく優しさですよね💦

旦那様の態度の方がどうかと思います…

はじめてのママリ🔰

アホだー
じゃあ自分で追加注文でもしてきな!ゲーム終われる状況にしてなかったのが悪いんだから免罪だと思って玉ねぎくらい食え!!なんでお前のために家族みんなの栄養奪われなきゃいかんのよ!

はじめてのママリ🔰

1番手がかかりますね😮‍💨
玉ねぎとネギなら自分で抜いて食べたら残り物でも食べれるやん🤦‍♀️
大きい子供のお世話までお疲れ様です🥲
ママリさん
何にも悪いことしてないです😭
なんなら自分食べる分の玉ねぎとネギ抜いてくれてるのに😭

moca

文句言うなら携帯触らず自分で頼め。私が嫌がらせするほど暇そうに見えんのか?だとしたらお前の目腐ってるわ。って言いくなっちゃう…😭

ちなみに100旦那さんが悪いと思います。てか、キレるような事じゃないし笑