※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近所の公園での保護者の付き添いは何歳まで必要でしょうか。小1の子どもにはまだ付き添いが必要でしょうか。

地域の治安にもよるかもですが、近所の公園遊びの保護者の付き添いは何歳までしてましたか?
小1ではまだいた方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの地域では、お休みの日に子供だけで公園に来てるのは大体、小学校中学年以上の子だと思います!
学校がある日の夕方に子供だけで少し遊んでるのは、低学年ぽい子もたまに見かけますが…!

しっかりしてる子なら小1でも大丈夫そうですが、、。
うちは4月から一年生ですが、マイペースで少しボケッとしてる子なので。1人だと色々と怖いので、お友達と待ち合わせて遊ぶなら良いけど1人で行くのは、一年の内は禁止にしようかなと思っています😓💦

はじめてのママリ🔰

小学校に上がってからはしてないです!うちの地区は子どもが少なくて上級生と遊ぶことがよくあるので!同級生同士でもついてかないです。ついてきてる親を見たことないです💦

晴晴

小1の間は付いて行きたいです😊
治安関係なく、自転車での移動がまだ1人では怖いので😥

はじめてのママリ🔰

治安いい地域です🙋
小1の5,6月以降は付いてきてる人は見ないです☺️

学校で自転車に乗るのは小3からと決まってるので小1〜2は徒歩のみ、公園は山ほどあるので、住宅地ですがどの家からも徒歩すぐ〜2,3分程度です🙋

猫LOVE

私は息子が小2までは付き添ってましたよ😆