※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

福岡市や糟屋郡で発達検査を受けられる病院を探しています。小学生になるため、診断書が必要です。おすすめの病院があれば教えてください。

福岡県福岡市、糟屋郡辺りで発達検査を受けれるところを探しています。
4月から小学生で放課後デイ利用します。

普通級なので診断書が次の誕生日に必要になるので、検査を受けないと診断書書いてもらえないため探しています。

オススメの病院あれば教えて欲しいです。

コメント

ミー

まだ、小学生なる前なので東部療育センターかあいあいセンターで発達検査してくれると思いますよ^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギリギリでもいけるんですかね?そういうとこ予約いっぱいなイメージで💦
    市外でもいけますか?

• 2月13日
  • ミー

ミー

事情を話したら行けそうな気がしますけどね^ ^
    東部療育センターは東区住まいのみ
    あいあいセンターは博多区中央区南区城南区
    に住んでる方のみです💦

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

糟屋郡住まいでして、、、🥲

そうなんですね😭
    他に情報知ってあったりしますか??

• 2月13日
  • ミー

ミー

あーそんなんですね…😅
    すみません🙇わからないです😱

もしかしたら、市役所などにそういう相談して、教えてもらえるかもしれません😌

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!
    福岡市の情報でもありがたいです!

調べてみようと思います🥰

• 2月13日
初めてのママリ

まだ探されているでしょうか?

福岡県のHPに
発達障がいの対応を行っている医療機関リストが載っています。
地区ごとに分かれていて検査してくれるかなど書いてあるので見てみてください☺️
場所によっては未就学児はだめなところもあるので◯がしてあるところを探してみてください☺️

福岡県 発達障害 医療機関 で調べたら福岡県長のホームページリンクが出てきます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

探しています!!

そうなんですね!情報ありがとうございます😭❤️

調べてみます😊

• 2月14日
かもあ

4月から小学生なら、あいあいセンターよりもかかりつけのクリニックを探したほうがいいと思います。

合う合わないがあるので、オススメかは分からないのと、ちょっと遠いのですが、、、
うちの子はメンタルクリニックアイリスに行っています。糟屋郡に住んでいる友達に紹介してもらいました。
ただ、初診は受付ているのかは分かりませんし、受診出来ても3ヶ月先とかかもです。

私も色々探しましたが、初診を受け付けていないやらで断られたので、病院探し大変ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます😊
    調べてみたら口コミ悪そうなんですけど、実際行かれてみてどうですか??
    色々調べてみているんですが、どこも口コミ悪くてどこがいいのかサッパリで😢

どこもそのくらいかかりますよね。
    そこは覚悟しています💦
    来年の1月までに必要なので少し時間はありますが早く動かなきゃと思って😥
    行かれているアイリスさんは、診断書のためだけに行かれてますか??それともフォローも兼ねてしてもらってますか??

• 2月16日
  • かもあ

かもあ

良いのか悪いのかはよく分かりません。医院長にみてもらってますが、サバサバしてますね。合う合わないはあると思いますが、他にも先生はいるので。

今は問題点はないですが、小学生になって何があるかわからないので、診断書兼ねて受診しました。
    初診は受診までに時間かかりますし、問題が起きたときに受診予約がすぐに取れるようにしておきたくて。

クリニック探して色々問い合わせしましたが、受け入れてくれるクリニックもなかったので、とりあえず今のところで良いかなと思っています。

• 2月16日