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えだちゃん🔰
家事・料理

明日の夕方まで予定があり、夜ご飯のために玉ねぎ、人参、鶏肉をみじん切りにして保存したいのですが、冷凍と冷蔵のどちらが良いでしょうか。

明日夕方まで予定があり、夜ご飯を作る時間があまりないので今から野菜を切っておきたいのですが、どう保存するのがいいと思いますか?

明日はオムライスを作りたいと思っており、
玉ねぎ
人参
鶏肉
の3つをみじん切りにしておきたいです!
野菜と肉は別で保存しますが、冷凍、冷蔵、どちらがいいでしょうか?

コメント

まむまむ(25)

今暇ならケチャップライスまで作っちゃって冷凍しときます🥺🥺

とまと

みじん切りにした物を炒めておいて冷蔵庫保存ですかね。
炒めないなら冷凍庫の方が安心かな?と思います!

えだちゃん🔰


ありがとうございます🙇‍♀️
確かに火まで通せばもっと時短になりますし、傷みも気にしなくていいですね!
切ることしか考えてませんでした💦
時間もあるため今日のうちにやってみます!
ありがとうございました!