※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那と子供2人の4人家族で、飲み物やお菓子を含めた食費が月約九万かかっていますが、高いでしょうか。

旦那がよく食べます。

米代は抜きで

飲み物やお菓子代入れて食費1ヶ月約九万もかかってます。
やはり高いでしょうか😭

旦那、私、5歳と、2歳の4人家族です🥲

コメント

ママリ

高いですね💦
ギャル曽根と同じ胃袋なのでしょうか…😅

ychanz.m😈❤️‍🔥

物価高騰にしても高すぎると思います💦
夫婦+10歳、3歳ですが我が家は高くても5万以内です🤔
旦那めちゃくちゃ食べますが💦

はじめてのママリ🔰

住んでる地域や、普段どんな感じで買い物してるかにもよると思います!

我が家は大人2人+1歳の3人家族で月10万くらいです😅
でも基本は肉も野菜も国産のみ、子供が生まれてからはワカメとか乾燥系も国産になりました。お菓子はそんなにバクバク食べないですが値段気にせず買う、安い野菜を買ってメニューを決めるのではなく、メニューを決めて野菜を買う、果物(苺や桃、メロン、梨など季節のもの)も毎週買うって感じの食生活です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに税金は夫婦共に居住地に納めたいという考えなのでふるさと納税も一切利用してません。

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

最近我が家も9万前後です😇
夫が焼肉好きで週一家焼肉、子供達が果物好きなので毎週果物買ったりしてます。
それでも前は7万いかないぐらいだったので物価高の影響かなと思います🥹