最近、赤ちゃんが寝ている間に布団を蹴ってしまい、朝起きると布団が半分しかかぶっていないことが多くなりました。そのせいか、赤ちゃんが風邪の症状が出ています。皆さんは、赤ちゃんの布団蹴り対策やスリーパーについてどうしていますか?洗い替えが必要か悩んでいます。
寝る時の布団について質問です。
3ヶ月の男の子を育てています。
毎晩ベビーベッドで寝かせているのですが、最近足の力が強く、寝ている間に自分で布団を蹴っているようで、朝起きると布団を半分しかかぶっていないことが多々あるようになりました。
そのせいなのか、今日は朝起きたら鼻が詰まっていて、風邪かな?と言うような症状です…
皆さんは、お布団どうされてますか?
布団蹴る時の対策とか何かありますでしょうか?
スリーパーとか着せてますか?
スリーパーが一枚しかないので、洗い替えにもう少し必要になりますかね??
- かりん(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちも蹴るし寝返りでゴロゴロすごいのでスリーパー着せてます😊冬用のも夏用のも2枚ずつあります✨
夏は特に汗かくので毎日洗濯してます!
スリーパーの他は腹巻したりお腹冷やさないようにしてます😊
ゆき☆
うちは、布団を蹴っ飛ばす上に、自分でズルズル動くので、最近まで、ベスト着せてました!
-
かりん
ベストですかぁ!確かにそれもいいですね!!(^^)
そうなんですよね…
動くし、蹴り飛ばすし…
これから、更に動きが激しくなるだろうから、夜も心配です。- 5月15日
かりん
そうなんですねー。
スリーパーもう一個ぐらい買い足そうかな…
これから夏にかけて、更に洗濯増えそうですね!
腹巻きもいいですね(^^)
ありがとうございます!!