引越し前日に冷蔵庫の電源を切るように言われましたが、昼前に切っても問題ないでしょうか。
引越時は、前日に冷蔵庫の電源切るように引越やさんに言われました💦
ただ、今回安く済ませるために、12〜18時で幅をとり、遅ければ18時開始、日付変わる前に終わると言われました😅
昼前に切ってもバレないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

みらい
前日の昼前ってことですか?
それなら全然問題ないと思いますよ😊

退会ユーザー
前日に切れない理由は何ですか?霜や水気が取れればお昼でもいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
多分18時からに引越がなるかも?なんで、前の日じゃなくても良いかな?と
- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
クーラーボックスが12時間くらいもつとあったので、どうしても捨てられないものはクーラーボックスで運ぶ予定です!多分18時から引越、終わるのは23時以降です💦
ただ、運が良ければ12時から開始なんで、悩みます😩- 2月11日
-
退会ユーザー
冷蔵庫の中はカラってことですよね?もし運んでもらったあとに不具合があれば保証されないかしれないので言われた通りにしていたほうが確実かもですね🥲
- 2月11日

はじめてのママリ🔰
搬送中にビチャビチャになることを防ぐために、霜を溶かしてタオル等で拭き取ることが必要です!
搬送前までにそれが可能ならいいかと🙆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
朝起きて、12時までならいけますかね?クーラーボックスが24時間耐えられるか心配で😅- 2月11日
はじめてのママリ🔰
いえ、当日の昼前です!
みらい
霜取り機能がついた冷蔵庫なら当日でもいいらしいですが、基本は前日には切らないとですね💦半日前には電源切る必要があります!水が溜まったのを業者さんは拭き取ってから搬出するのでバレるんじゃないでしょうか?正しく対応してなくて輸送中に庫内の機械に水が入ると壊れるので冷蔵庫買い換えでもいい覚悟でやったがいいです😅
みらい
すみません半日と書きましたが基本は24時間前に切る、遅くても15時間前、らしいです💦
ちなみに引っ越し後もすぐに電源入れるのはNGで電源入れていいのは数時間後です🙌